Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Социальная защищенность военнослужащих и ветеранов - один из приоритетов в работе депутатов

Социальная защищенность военнослужащих и ветеранов - один из приоритетов в работе депутатов

21.02.2018
Член Совета Федерации РФ от Приморского края Светлана Горячева, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, депутат краевого парламента Игорь Чемерис, глава Артемовского городского округа Александр Авдеев и председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель поздравили ветеранов, военнослужащих, сотрудников силовых структур и кадетского корпуса, находящихся на территории Артемовского городского округа.

История нашей страны, нашего края наполнены примерами мужества и воинской доблести. Русским воинам нередко приходилось вставать на защиту своей страны, отстаивать право на независимость и мирную жизнь. Не случайно, у нас особое отношение к профессии военного, и торжественное собрание в Артемовском городском округе накануне Дня защитника Отечества объединило людей разных возрастов, для которых доблесть и честь не просто слова, а образ жизни, те, кем по праву гордится наша страна.

Минутой молчания почтили собравшиеся память гвардии майора Романа Филипова, героически погибшего 3 февраля при выполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике, и всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны, из "горячих точек", кто с честью и мужеством отдал жизнь во имя мира, во имя Родины, в борьбе с международным терроризмом.

Стоя и с особым уважением военнослужащие, кадеты, сотрудники правоохранительных органов, гости праздника слушали напутственные слова участника Великой Отечественной войны, члена президиума Совета ветеранов Артемовского городского округа, почетного жителя г. Артема Виктора Воронцова.

Слова знаменитой песни "Хотят ли русские войны?" собравшимся напомнила член Совета Федерации РФ Светлана Горячева. Она поблагодарила всех, кто сегодня служит в российской армии, кто делает все возможное, чтобы наша великая страна была надежно защищена.

"Мы хотим, чтобы над нашей землей всегда было мирное голубое небо, а для этого мы должны гордится, чтить, ценить и обеспечивать всем необходимым наших защитников Отечества, - отметила Светлана Горячева. - В этом году 2,7 триллионов рублей или одна пятая расходной части бюджета уйдет на обороноспособность нашей страны. Наш нравственный долг, думать о том, чтобы наши военнослужащие чувствовали себя социально защищенными".

Слова сенатора от Приморья поддержал и председатель краевого парламента Александр Ролик. "Очень важно, чтобы каждый защитник Отечества понимал, что если с ним что-то произойдет, государство позаботится о нем и его семье, поэтому Законодательное Собрание Приморского края считает социальную защиту военнослужащих и ветеранов – одним из приоритетов в своей деятельности", - отметил спикер краевого парламента, обращаясь к собравшимся.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и депутат Игорь Чемерис вручили наиболее отличившимся военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Приморского края.

Фото Думы Артемовского городского округа

 

 

Возврат к списку