Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня заседания комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан 22 мая 2018 года
 скачать

Завод "Аскольд" принимает поздравления

Завод "Аскольд" принимает поздравления

10.02.2018
Одно из старейших предприятий Приморского края - ПАО "Аскольд", отметило в эти дни свой 75-летний юбилей. В рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ завод посетил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Совместно с исполнительным директором предприятия Андреем Семеновым, главой Арсеньевского городского округа Александром Ковалем и председателем Думы Анатолием Щербаковым он осмотрел ведущие цеха - металлургическое, механообрабатывающее, сборочное, испытательное производства, ознакомился с основной продукцией, посетил открытый к юбилейной дате  музей предприятия, а также вместе с депутатами Законодательного Собрания от округа принял участие в праздничных мероприятия и чествовании коллектива.

Созданный в суровые годы Великой Отечественной войны, "Аскольд" в 90-е сумел сохранить основу производственной базы, рабочие династии и стал многопрофильным, динамично развивающимся производственным комплексом. Здесь активно внедряются инновационные технологии, ведется комплексная модернизация оборудования, регулярно расширяется ассортимент выпускаемых изделий.

Как отметил исполнительный директор завода Андрей Семенов, свой 75-летний юбилей ПАО "Аскольд" встречает с полным портфелем заказов общей стоимость более 1,8 млрд рублей, а также новыми планами развития. Сегодня завод выпускает более 1500 наименований продукции и вносит существенный вклад в укрепление Военно-морского флота и обеспечение национальной безопасности страны. 90 процентов изделий предприятия связано с морской тематикой, прежде всего - это арматура высокого и низкого давления. Заводчане с гордостью говорят о том, что их продукция есть практически на всех кораблях и подводных лодках ВМФ России, а также в экспортных заказах. Здесь делают уникальные вещи: арсеньевскому заводу нет равных в технических показателях, качестве и надежности клапанов высокого давления для подводных лодок. Потребителей заинтересовала и новая продукция завода - полиграфические машины. Есть что предложить «аскольдовцам» топливо-энергетическому комплексу и ЖКХ. Неслучайно в юбилейные дни предприятие принимает поздравления от партнеров со всей страны: от Мурманска и Калининграда, до Севастополя и Камчатки.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, для жителей Арсеньева название предприятия ассоциируется прежде всего с социальными инициативами и добрыми делами, направленными на улучшение жизни горожан. "Сохраняя свой градообразующий статус, "Аскольд" тесно сотрудничает с общественными организациями, помогает юным спортсменам и творческим дарованиям, активно участвует в городских социальных проектах. Эта социальная составляющая имеет большое значение для развития города, - подчеркнул спикер краевого парламента.

На торжественном собрании коллектива в доме культуры "Прогресс", посвященном 75-летию ПАО "Аскольд", председатель Законодательного Собрания Александр Ролик по поручению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, а также от имени депутатского корпуса Приморья вручил наиболее отличившимся работникам предприятия Почетные грамоты и Благодарности Администрации и Законодательного Собрания Приморского края за многолетний добросовестный труд.

Обращаясь к коллективу, Александр Ролик отметил: "Вашими усилиями, высоким профессионализмом, ответственным и добросовестным трудом каждого и слаженным взаимодействием всех подразделений в решении производственных задач сегодня прирастает мощь завода и крепнет его благополучие. Именно в развитии промышленных предприятий залог экономической и социальной стабильности края. А значит искренних слов благодарности за свой труд достоин каждый работник "Аскольда".

 

 

Возврат к списку