Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
22-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

На повестке развитие спортивных объектов г.Арсеньева

На повестке развитие спортивных объектов г.Арсеньева

10.02.2018
Строительство и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры, оказание помощи избирательным комиссиям в подготовке к выборам Президента Российской Федерации, необходимость корректировки краевых нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы капитального ремонта жилых домов и объектов социальной сферы – эти и ряд других вопросов стали основными темами трехсторонней рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Приморского края Александра Ролика с главой Арсеньевского городского округа Александром Ковалем и председателем Думы Арсеньевского городского округа Анатолием Щербаковым.

На встрече, в частности, было отмечено, что развитие Арсеньевского городского округа как туристического центра в настоящее время происходит на фоне расширения спектра зимних видов спорта, доступных для людей разного возраста и уровня спортивной подготовки, увеличения численности мест размещения любителей активного отдыха, а также дополнительных условий, таких как развитие системы проката инвентаря и малых предприятий сферы питания. На сегодняшний день горнолыжная база в г. Арсеньеве имеет 4 качественные трассы различной длины, в том числе, учебную. Но они оборудованы буксировочной канатной дорогой, пропускная способность которой не соответствует потоку туристов. Решить данную проблему позволит строительство четырехместной скоростной кресельной канатной дороги с колпаками. Новый подъемник не просто увеличит пропускную способность до 2400 человек в час, но также даст новый толчок развитию горнолыжной базы в г. Арсеньеве, как комплексного центра зимних видов спорта, включающего в себя целый ряд направлений, и способного стать базой для адаптации и подготовки сборных команд России по зимним видам спорта перед олимпийскими играми и международными чемпионатами.

Спикер краевого Законодательного Собрания Александр Ролик рассказал о том, что проект реконструкции горнолыжной базы в г.Арсеньеве накануне был представлен Департаментом по физической культуре и спорту Приморского края помощнику президента России Игорю Левитину в числе других наиболее важных спортивных объектов края, требующих реконструкции. В ходе рабочего совещания во Владивостоке помощником главы государства Игорем Левитиным на основе заявленных проектов по модернизации действующих и строительству новых спортивных объектов дано поручение сформировать пакет предложений, которые можно было бы реализовать в Приморском крае для создания спортивных баз для подготовки нашей Сборной к Олимпиадам. Эти предложения будут представлены в Правительство Российской Федерации.

Продолжая тему развития спортивной инфраструктуры, представители депутатского корпуса Арсеньева и глава городского округа попросили ускорить решение вопроса с началом строительства в г. Арсеньеве крытого тренировочного катка. Первоначальное решение об этом было принято еще в 2014 году, однако впоследствии в силу различных причин неоднократно откладывалось и, по имеющимся данным, в действующей редакции бюджета Приморского края средства на это не предусмотрены. Между тем, потребность в данном объекте значительная. Это не только тренировки детских и взрослых спортивных групп, развитие спортивного туризма, но и база знаменитого хоккейного клуба "Восток" - неоднократного призера всероссийских турниров по хоккею с мячом. Сегодня команда занимает третье место в своей группе в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги . Но спортсмены не имеют своей базы для подготовки и вынуждены ездить на тренировки в другой район края, в Чугуевку.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик детально ознакомился, какие меры предпринимались администрацией городского округа для решения данного вопроса, а также совместно с главой Арсеньевского ГО Александром Ковалем и председателем Думы Арсеньевского городского округа Анатолием Щербаковым выехал непосредственно на место, где осмотрел спортивные сооружения горнолыжной базы и площадку, подготовленную под строительство катка. Для ускорения решения вопроса о строительстве необходимого Арсеньеву спортивного объекта в ближайшее время будет подготовлено обращение в органы исполнительной власти края с предложением рассмотреть вопрос о включении мероприятий по строительству ледового катка в бюджет текущего года при проведении его корректировки, а также внести данный объект в Комплексный план социально-экономического развития Приморского края до 2025 года. Вместе с этим Александр Ролик отметил, что  даст получение депутатам Законодательного Собрания от Арсеньевского городского округа взять вопрос на контроль.


Возврат к списку