Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
22-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Предложения по реконструкции спортивных объектов Приморья и развитию транспорта будут представлены в Правительство РФ

Предложения по реконструкции спортивных объектов Приморья и развитию транспорта будут представлены в Правительство РФ

08.02.2018
Развитие спортивной и транспортной инфраструктуры в Приморском крае стало основной темой рабочего совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина с главой Приморского края Андреем Тарасенко и председателем Законодательного Собрания Приморского края Александром Роликом, с участием вице-губернаторов, руководителей профильных департаментов администрации Приморского края, главы г. Владивостока.

На совещании, в частности, были рассмотрены вопросы, которые могут быть включены в повестку дня заседания президиума Госсовета под руководством Президента России в рамках ВЭФ-2018. Игорю Левитину были представлены проекты, которые можно реализовать в Приморском крае для создания базы подготовки нашей сборной к международным соревнованиям и Олимпийским играм. Собранные предложения и проекты, как отметил Игорь Левитин, будут направлены в Правительство Российской Федерации.

Он подчеркнул, что именно на вопросах обеспечения спортивной инфраструктурой населения акцентировал внимание Президент России Владимир Путин 7 февраля нынешнего года на совещании в Красноярске по вопросам подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В Приморье все те базы, которые были когда-то построены, сегодня не используются из-за своего технического состояния, российские спортсмены готовятся к соревнованиям преимущественно за рубежом.

На совещании также отмечалось, что хотя за последние четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза, постоянно растет число спортивных площадок, но во Владивостоке по-прежнему ощущается недостаток крупных спортивных объектов, а общая обеспеченность спортивной инфраструктурой значительно ниже общероссийских показателей. Глава Приморского края Андрей Тарасенко отметил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки краевых спортивных клубов и федераций.

Одним из наиболее крупных проектов, представленных в ходе совещания Департаментом физической культуры и спорта Приморского края, стала реконструкция гребной базы КГАУ "Краевая спортивная школа" в п. Лозовый. Эта база стала путевкой в большой спорт для четырех олимпийских чемпионов по гребным видам спорта, но с момента постройки там не было капитального ремонта. Перечень мероприятий по реконструкции предусматривает надстройку и полную перепланировку помещений, установку дистанции международного уровня. После завершения работ объект планируется использовать в рамках подготовки сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпийским играм - 2020 в Токио.

Среди других рассмотренных проектов также развитие горнолыжной базы в Арсеньеве, реконструкция спорткомплекса «Олимпиец» и беговой дорожки на территории Училища Олимпийского резерва на озере Юность, строительство нового футбольно-легкоатлетического стадиона во Владивостоке.

Особое внимание участники совещания обратили на физкультурно-спортивный комплекс в жилом микрорайоне «Снеговая падь». Его возведение началось в 2011 году, но впоследствии было приостановлено. Для завершения работ на объекте в настоящее время требуется 1,5 миллиарда рублей. Глава Владивостока Виталий Веркеенко обратил внимание, что объект очень востребован у жителей.

"На последнем совещании в Законодательном Собрании Приморского края депутаты также поднимали вопросы развития социальной инфраструктуры микрорайона Снеговая падь и завершения долгостроев. Одним из них как раз и является спортивный комплекс. Надеемся, что проект получит второй шанс и будет введен в строй", - отметил по итогам совещания спикер краевого парламента Александр Ролик.

Он также подчеркнул, что внимание, которое сегодня уделяет федеральный центр объектам спортивной инфраструктуры в Приморском крае, очень важно. "Уверен, в совокупности с реализацией мероприятий, предусмотренных государственной программой "Развитие физической культуры и спорта Приморского края", рассчитанной до 2020 года, это позволит создать современную тренировочную базу, будет способствовать развитию спортивного движения и в целом повышению качества жизни приморцев", – сказал председатель Законодательного Собрания края .

На совещании также было рассмотрено развитие транспортного комплекса Приморья. В настоящее время в крае реализуется ряд проектов по модернизации дорожной инфраструктуры, в том числе, строительство в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» скоростной автомобильной дороги "Владивосток – Находка – порт Восточный". Проект рассчитан до 2020 года. В текущем год будет продолжена реконструкция автомобильной дороги Уссурийск – Пограничный - госграница.

Участники заседания особо остановились на проекте ВКАД, пригородных железнодорожных и пассажирских авиаперевозках. Игорь Левитин дал поручение рассмотреть возможность реализации проекта ВКАД в формате государственно-частного партнерства. Возможно, проект будет заявлен на Восточном-экономическом форуме.  

Также был отмечен полученный в Приморье опыт работы с местной авиакомпанией. Предложено перенести эту схему на взаимодействие с перевозчиком на пригородных железнодорожных маршрутах. «Хотели бы посмотреть, как она будет работать на железной дороге. И вообще на другие регионы ее распространить. И дадим компании “РЖД” поручение проработать вопрос о включении мероприятий по обновлению подвижного состава в свой инвестиционный план», – сказал Игорь Левитин.  

 

Возврат к списку