Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новая структура поможет российско-корейскому деловому партнерству

Новая структура поможет российско-корейскому деловому партнерству

20.12.2017
Обсуждение вопросов двустороннего экономического сотрудничества стало основной темой встречи председателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата Текиева с г-ном Хо Ёнг Чже, начальником отдела экономического сотрудничества недавно созданного в Республике Корея Комитета по экономическому сотрудничеству на северном направлении.

С российской стороны во встрече приняли участие директор департамента международного  сотрудничества  Приморского края Алексей Старичков, заместитель директора  департамента  промышленности Приморского края  Сергей Ковалев, заместитель директора  департамента рыбного  хозяйства  и водных  биологических ресурсов  Приморского края Валерий Корко, врио представителя МИД России во Владивостоке  Владимир Коновалов, представители бизнеса.   

По мнению российской стороны  в настоящее время  имеются как минимум три основных направления, по которым взаимное сотрудничество России и Республики Корея имеет большие перспективы – это логистика,  судоремонт и судостроение, сельское хозяйство. Еще одна важная для двух стран сфера взаимного сотрудничества  -  развитие туризма. В Республике Корея значительно вырос интерес  к поездкам в Россию, одновременно и российская сторона нуждается в инвесторах, готовых вкладывать средства в строительство современных гостиниц, прежде всего в Хасанском районе Приморья. Большие возможности для реализации бизнес-проектов законы о территориях опережающего социально-экономического развития и Свободном порте Владивосток. В тоже время участники встречи отметили,  что сегодня необходимы  институты, которые  бы готовили, сопровождали и поддерживали инвесторов, разрабатывали конкретные  инструменты реализации совместных проектов. 

Созданный в декабре Комитет  по экономическому  сотрудничеству на северном направлении Республики Корея  как раз и призван помочь в решении этих и ряда других вопросов развития двусторонних связей с российским бизнесом.

Наибольший интерес корейской стороны в Дальневосточном регионе в настоящее время  вызывает Приморский край. Неслучайно, первая поездка членов созданного в декабре Комитета  по экономическому  сотрудничеству на северном направлении Республики Корея была организована именно во Владивосток.

По словам участников встречи, до апреля следующего года члены комитета должны собрать и передать президенту Республики Корея  материалы о  проблемах,  возникающих при реализации двусторонних проектов, после чего будет разработана дорожная карта по их решению. Если  у российских бизнесменов, реализующих проекты в Корее,  имеются проблемы, они также могут  обращаться в комитет.    

Возврат к списку