Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Состоялось завершающее 2017 год заседание фракции "Единой России"

Состоялось завершающее 2017 год заседание фракции "Единой России"

18.12.2017
Накануне очередной сессии краевого парламента состоялось заседание фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края.

В работе фракции приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов, врио первого вице-губернатора Приморского края Александр Костенко.

Депутаты рассмотрели проект закона «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», который на ближайшей сессии Законодательного Собрания будет рассмотрен в третьем чтении. Основные параметры краевого бюджета составят по доходам 88,6 млрд руб., по расходам 95,4 млрд рублей. Дефицит - 6,8 млрд рублей.

Также парламентарии обсудили проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», который на ближайшей сессии Законодательного Собрания будет рассмотрен в третьем чтении. Доходы и расходы ТФОМС на 2018 год составят свыше 28 миллиардов рублей, на 2019 – более 29 млрд рублей, а на 2020 – более 30 млрд рублей.

Депутаты рассмотрели поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В соответствии с действующим законодательством утверждены Правила охраны жизни людей на водных объектах, которые содержат перечень мер безопасности на льду. В их числе: запрет на выезд автотранспорта на лед, выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова. При этом административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена.

В тоже время, по данным МЧС, на неокрепшем льду в Приморье уже погибло 16 человек, а с начала осенне-зимнего периода под лед ушли три автомашины. Поэтому депутаты предлагают устранить пробел в законодательстве и дополнить краевой закон статьей «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае». В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до тысячи рублей. Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, а равно в период введенных ограничений грозит нарушителям предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Как подчеркнул председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, речь идет об установлении административной ответственности за выход или выезд на лед в определенный временной период, когда установлены ограничения или запрещающие знаки для предупреждения несчастных случаев.

На заседании фракции «Единой России» депутаты обсудили еще несколько законопроектов, которые будут рассмотрены 19 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания. В частности, о внесении изменений в Устав Приморского края и в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края», а также в положение об аккредитации представителей средств массовой информации при краевом парламенте.

Возврат к списку