Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о внеочередном заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан 14 ...
 скачать

"Народная экспертиза" открыла свои двери

"Народная экспертиза" открыла свои двери

07.12.2017
Член Совета Федерации РФ Людмила Талабаева одобрила инициативу «Терминала Астафьева» по переселению жителей Находки из ветхого и аварийного жилья.

Тема расселения аварийных домов в микрорайоне Астафьева в Находке стала главным вопросом на приеме граждан Членом Совета Федерации от законодательного Собрания Приморского края Людмилы Талабаевой в общественной приемной «Народной экспертизы», сообщает корр. ИА PrimaMedia.

5 декабря 2017 года, общественная организация «Народная экспертиза» официально открыла свои двери для жителей Находки по адресу: ул. Портовая, 3, оф. 508А. Первыми посетителями стали семьи, проживающие в доме по ул. Астафьева, 3. Они пожаловались сенатору на плачевное состояние их жилья. Дом постройки конца 30-х годов прошлого века давно перестал быть комфортными и безопасным для проживания, как и соседний (ул. Астафьева, 5), но в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья до 2020 года они не вошли.

Тем не менее, по инициативе «Терминала Астафьева» первые жители этих домов смогут переехать в новое жилье уже в начале следующего года. Среди них и семья Шарафутдиновых. В квартире на первом этаже дома они живут вчетвером. В разные инстанции семья обращалась бесчисленное количество раз, но везде следовал ответ о невозможности переселить их в комфортное жилье. Сегодня ситуация совсем иная: как никогда они близки к тому, чтобы наконец переехать из дома, в котором, как говорят старожилы, раньше располагалась конюшня.

О своей проблеме семья Шарафутдиновых сообщила сенатору Людмиле Талабаевой. Член совета Федерации РФ в ответ сообщила о том, на каком этапе находится решение их проблемы. «Я поддержала инициативу руководства «Терминала Астафьева» по переселению жителей Находки из ветхого и аварийного жилья. Эта программа будет рассчитана на 3 года – с 2017 по 2020 год. Как вы знаете, президент весной этого года особенно акцентировал свое внимание регионов на исполнении майских указов, где тема расселения была выделена отдельно. Надеюсь, что первые семьи с маленькими детьми переселят уже в январе будущего года. Я также рассчитываю и на то, что администрация Находкинского городского округа включится в эту работу, и результатом этого станет тройственное соглашение между ней, «Терминалом Астафьева» и общественной организацией «Народная экспертиза», – сказала Людмила Талабаева.

Программа переселения рассчитана на период до 2020 года. Ее итогом должно стать качественное улучшение жилищных условий для находкинских семей, живущих в микрорайоне Астафьева. В противном случае, если жители смогли бы попасть в муниципальную программу по переселению, то их переезд был бы намечен в период с 2020 по 2025 годы. Всего же в Находке в очереди на переселение значатся около 1500 человек.

В день открытия приемной «Народной экспертизы» на приеме Людмилы Талабаевой руководитель общественной организации Владимир Михаленков подписал два принципиальных соглашения о намерениях - с руководителями городской организации «Дети войны» и муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». Так, уже в следующем году под эгидой общественного движения «Народная Экспертиза» планирует реализовать ряд мероприятий, направленный на повышение доступности спорта и улучшения спортивной инфраструктуры во дворах г. Находке.

Возврат к списку