Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о внеочередном заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан 14 ...
 скачать

Нехватка специалистов затрудняет работу органов опеки в Приморье

Нехватка специалистов затрудняет работу органов опеки в Приморье

07.12.2017
Приморские депутаты предлагают увеличить штатную численность отделов опеки и попечительства в городах и районах края.

Проект обращения Законодательного Собрания к временно исполняющему обязанности губернатора подготовил комитет по социальной политике и защите прав граждан.

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, в настоящее время в Приморье 34 территориальных отдела опеки и попечительства, подведомственных департаменту образования и науки. Численность работников – 115 человек, что не соответствует нормативам, установленным частью 3 статьи 5 Закона Приморского края "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае".

По официальным данным Федеральной службы государственной статистики на начало 2016 года численность детей в возрасте до 17 лет в Приморском крае составила 364 тыс. человек (270 тыс. детей – городах и 93,5 тыс. детей – в сельской местности). Таким образом, на одного специалиста территориального органа опеки и попечительства приходится более 3 тыс. детей. Для выполнения объема полномочий, возложенных на эту службу действующим законодательством, необходимо дополнительно 285 специалистов.

Вопрос о недостаточной штатной численности территориальных отделов опеки и попечительства неоднократно рассматривался на заседаниях комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан. Кроме того, данная проблема была обозначена прокуратурой Приморского края в информации о состоянии законности в сфере деятельности органов опеки и попечительства.

По мнению краевых законодателей, сокращение сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства отражается на эффективности их работы.

Возврат к списку