Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Информация о внеочередном заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан 14 ...
 скачать

Через законодательные инициативы и партийные проекты к улучшению жизни приморцев

Через законодательные инициативы и партийные проекты к улучшению жизни приморцев

03.12.2017
Депутаты фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края, депутаты Государственной Думы Виктор Пинский (первый заместитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Генерального совета партии), Сергей Сопчук и Владимир Новиков приняли участие в XXXIII конференции регионального отделения партии.

С приветственным словом к участникам  обратился врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он  подчеркнул, что сегодня в Приморье реализуются большие программы по развитию края. Строятся важные объекты, развивается инфраструктура, в том числе портовая. Но при всех масштабных стройках нужно не забывать о людях.

Не случайно в повестке конференции важное место заняли отчеты  кураторов  общероссийских партийных  проектов, таких как «Комфортная городская среда», «Детские сады – детям», «Старшее поколение», «Парки малых городов» и других. В их реализации активно участвуют  члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном  Собрании. Так, например, Сергей Кузьменко курирует проект «Комфортная городская среда», Юрий Корсаков - «Безопасные дороги», Джамбулат Текиев -  проект «Крепкая семья», Александр Ролик  - «России важен каждый ребенок», Дмитрий Новиков  - «Народный контроль», Ефим Звеняцкий   - «Театры-детям» и «Театры малых городов». Депутаты от партии также руководят общественными советами проектов, например,  Игорь Чемерис возглавляет общественный совет  проекта «России важен каждый ребенок», а  Евгений Костюков   - «Парки малых городов». Большой интерес вызвал доклад  Дмитрия Новикова о результатах проекта «Народный контроль» и тестировании  информационного ресурса ЗаДело.рф. 

«Мы не боимся работать и брать на себя ответственность. С начала VI созыва Законодательным Собранием  принято  216 законов  и 624 постановления. Все они были инициированы и поддержаны  депутатами – единороссами» -  отметил в своем выступлении  председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Фракция партии «Единая Россия» - крупнейшая в краевом парламенте. В настоящее время  в ней 24 депутата, которые осуществляют свою законотворческую деятельность в тесном сотрудничестве  с  однопартийцами  в органах местного самоуправления, в том числе в рамках  работы Совета  руководителей депутатских объединений. Это серьезная сила. Из более чем 650  депутатов  всех представительных органов городских округов и муниципальных районов края – 355 являются членами партии, а еще 39 ее сторонниками. Обращаясь к членам местных политсоветов, Александр Ролик подчеркнул: «Депутатам очень важны  ваши оценки состояния  жизни населения в городах и районах края, а также предложения по решению имеющихся проблем. Вы можете реализовать их  через районные и городские думы,  которые обладают правом  законодательной инициативы и могут выходить с этими инициативами в Законодательное Собрание края».

 О том, какие важные  для Приморья законопроекты были приняты за прошедший год, как удается отстаивать интересы жителей края на федеральном уровне, как работа с избирателями воплощается в законодательные инициативы и какие изменения произошли в избирательном законодательстве  рассказали и депутаты Государственной Думы. Только за этот год они принимали участие в разработке законопроектов, непосредственно связанных со свободным портом Владивосток, с электронными визами для иностранцев, въезжающих на его территорию, с системой tax free, поправками в закон о дальневосточном гектаре, являлись координаторами ряда партийных проектов, участвовали в решении  многих других вопросов. Вместе с этим  в Государственной Думе ведется разработка законодательства, которое должно прекратить перевалку угля открытым способом вблизи жилых массивов. Все это -  работа на перспективу, на развитие экономики Приморья и Дальнего Востока, улучшение жизни людей.

Приморские парламентарии – единороссы также активно выходят с законодательными инициативами  на федеральный уровень. Среди них предложения  о внесении корректировок  в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»,  запрещающих  производить отзыв  аккредитации учебного заведения во время учебного года,  изменений  в Лесной Кодекс РФ, устанавливающих понятия «валежник», что позволит  сельским жителям  обеспечивать себя дровами. Еще одна инициатива касается установления на федеральном уровне социальных гарантий военнослужащим, получившим ущерб здоровью  в связи с исполнением обязанностей по службе и  уволенных в молодом возрасте с минимальной выслугой лет.

«В продвижении наших инициатив мы плотно взаимодействуем  с депутатами Государственной Думы Виктором Пинским, Сергеем Сопчуком, Владимиром Новиковым, членом Совета Федерации Людмилой Талабаевой, - отметил  спикер краевого парламента Александр Ролик. – Деятельность фракции  в Законодательном Собрании Приморского края  также строится на основе конструктивного  взаимодействия с  главой края, администрацией и органами исполнительной власти, в тесном сотрудничестве с региональным отделением партии». Это особенно важно сейчас при формировании бюджета на 2018 и  последующие годы. 

Говоря о планах партийного актива на 2018 год, секретарь регионального отделения «Единой России» Валентин  Шуматов  отметил,что в следующем году в крае пройдет порядка 30 избирательных кампаний, включая выборы президента России и губернатора. Все они очень важны». 

Валентин Шуматов добавил, что все выборы муниципального и регионального уровня будут обязательно сопровождаться предварительным партийным голосованием. Причем, согласно рекомендации Центрального комитета партии, по первой, самой открытой модели. Меняется и законодательство о выборах. Работа идет в двух направлениях: усиливается автоматизация процесса и персональная ответственность за фальсификацию результатов.  Цель всех изменений - обеспечить абсолютную прозрачность процесса, сделать невозможными  подтасовки результатов голосования.

Реализовывать задачи, определенные партийной конференцией, предстоит, в том числе, и депутатам фракции «Единой России» в краевом парламенте. Необходимо отметить, что на прошедшем после конференции заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» был   утвержден новый руководитель фракции партии «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Сергей Слепченко. Как известно, он сменил на этом посту ранее возглавлявшего фракцию Александра Костенко, вернувшегося в органы исполнительной власти. В состав регионального политсовета  партии вошли председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности  Сергей Ищенко, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Олег Вельгодский, депутат Законодательного Собрания Евгений Костюков. Сергей Слепченко  избран  в Президиум регионального политсовета  партии "Единая Россия". 

Возврат к списку