Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
18-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Заслуженные люди, имеющие ордена и медали СССР, смогут получить почетное звание

Заслуженные люди, имеющие ордена и медали СССР, смогут получить почетное звание

14.11.2017
На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон «О наградах Приморского края».

В соответствии с законом «О наградах Приморского края» знаком «Почетный житель Приморского края» награждаются граждане России, постоянно проживающие в Приморье, имеющие стаж работы на территории края не менее 25 лет, достигшие высоких показателей в производственной, общественной и иной деятельности, внесшие значительный личный вклад в социально-экономическое развитие края и повышение благосостояния его жителей, имеющие широкое общественное признание, и при наличии государственной награды России или Приморского края. При этом трудовой стаж у награждаемых должен начинаться ранее 1992 года – в то время, когда вручались государственные награды СССР.

Как сообщил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, в адрес Законодательного Собрания поступили обращения от ветеранских организаций с просьбой внести изменения в закон «О наградах Приморского края». Вопрос в том, что заслуженные люди, имеющие награды СССР, но не имеющие наград России, формально не могут претендовать на звание Почетного жителя Приморского края. Депутаты решили устранить эту несправедливость.

«Я считаю, что заслуженные люди, которым были вручены советские награды, имеют полное право получить знак «Почетный житель Приморского края», - считает Джамбулат Текиев. – Это достойные люди, и если будет принято решение о присуждении им почетного звания, то они его обязательно получат. Они жили в этой стране, строили ее, развивали наш край».

Возврат к списку