Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
18-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Галуст Ахоян: «В проекте бюджета на 2018 год ассигнования на социальные выплаты предусмотрены в полном объеме»

Галуст Ахоян: «В проекте бюджета на 2018 год ассигнования на социальные выплаты предусмотрены в полном объеме»

14.11.2017
Вопросы формирования краевого бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования стали основными в повестке очередного заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Депутаты комитета рассмотрели в первом чтении проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», отметив, что на 2018 год представленный проект основного финансового документа Приморья сохраняет свою социальную направленность. В 2018 году доля расходов на социально-культурную сферу, запланирована на уровне 72,9% от общей суммы расходов. Это 65 миллиардов рублей. Для сравнения в 2017 году объем социальных расходов составлял 64,4%.

В ходе заседания было отмечено, что в проекте бюджета на 2018 год в полном объеме заложены расходы на реализацию «майских» указов Президента России Владимира Путина, предусматривающие увеличение зарплат медиков, педагогов, библиотекарей, социальных работников. Помимо этого, с 1 января следующего года будут проиндексированы на 4% зарплаты других категорий бюджетников.

На 15% больше выделено средств на обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами питания для детей.

- Бюджетные ассигнования на предоставление социальных выплат предусмотрены в объемах, необходимых для реализации принятых краем соцобязательств, проиндексированы зарплаты бюджетников и выплаты льготным категориям граждан, - акцентировал внимание депутатов председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. - В частности, предусмотрена индексация ежемесячного пособия на ребенка, регионального (семейного) капитала, мер соцподдержки приемных семей и других важных социальных выплат. Увеличение ассигнований на эти цели составит 171 миллион рублей. В целом на социальную поддержку отдельных категорий населения в проекте бюджета в настоящее время запланировано 7 миллиардов рублей.

Помимо этого, Галуст Ахоян отметил, что проект главного финансового документа края определяет капитальные вложения и ассигнования на строительство дорог, школ, больниц, на развитие коммунального хозяйства. Значительные средства заложены на поддержку муниципальных образований края.

По итогам обсуждения депутаты комитета согласились с основными характеристиками представленного проекта краевого бюджета и приняли решение внести на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края проект постановления "О принятии в первом чтении проекта закона Приморского края "О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" и об основных характеристиках краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

Помимо этого решено предложить Администрации Приморского края ко второму чтению проекта закона Приморского края "О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" предусмотреть в главном финансовом документе края расходы на строительство ряда социальных объектов. В частности, пристройки к зданию КГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн", сельского клуба в с. Первомайское Михайловского муниципального района, дома культуры в с. Многоудобное Шкотовского муниципального района, спортивного зала в с. Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района, завершение строительства краевой психиатрической больницы на 550 коек, реконструкцию спортивных комплексов "Гранит" и "Вертикаль" в г. Дальнегорске.

Также депутаты рекомендовали предусмотреть субсидии из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на строительство, реконструкцию, ремонт объектов культуры, спортивных сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и их приобретение для муниципальных нужд и привести объем планируемых расходов на страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения на 2018 год в соответствие с расчетами государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края".

Возврат к списку