Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
18-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Прямой и открытый диалог по проблемным вопросам

Прямой и открытый диалог по проблемным вопросам

11.11.2017
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик провел личный прием граждан в приемной Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева во Владивостоке.

Среди вопросов, с которыми  к спикеру  краевого парламента приморцы обратились напрямую, значительную  часть составили просьбы о содействии в ремонте и восстановлении дорог и пешеходных зон, а также  обеспечение доступной среды для инвалидов.

Ирина Ардашева, директор специальной коррекционной школы-интерната VI вида для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и последствиями ДЦП, попросила оказать помощь учебному учреждению в оборудовании  на территории  школы-интерната  спортивной площадки  на открытом воздухе для занятий детей. «Принципиально важно, чтобы площадка имела современное, абсолютно ровное покрытие, ведь на ней будут заниматься дети, которым трудно передвигаться» - отметила Ирина Ардашева. 

Инвалид 1 группы по зрению Дмитрий Синягаев обратил внимание, что в настоящее время  ведется  ремонт  остановки общественного транспорта «Садгород», но при этом не учтены потребности плохо видящих людей, не предусмотрена укладка направляющей и предупреждающей тактильной плитки. В районе остановки также отсутствует разметка пешеходного перехода.

С просьбой об оказании помощи в восстановлении пешеходной дорожки от станции «Садгород» от имени жителей ул. Александровича к спикеру Законодательного Собрания обратился  местный житель Михаил Любецкий. Ранее при содействии депутатов краевого парламента уже было установлено освещение на одной из пешеходных дорожек, ведущих в микрорайон от платформы станции «Садгород».

 А вот жителя г. Артема Юрия Жилнова на примем к председателю Законодательного Собрания привела  потребность в  открытии  автобусного маршрута от станции Артем-Приморский 1 по ул. Луговой и Интернациональной. Также о проблемах автобусного снабжения говорила на встрече с председателем краевого парламента жительница с. Ясное  Артемовского городского округа Евгения Садовник. Она ходатайствовала об увеличении до 4-х раз в день рейсов автобуса № 18, единственного маршрута, который связывает село и центр г. Артема. 

По итогам приема граждан направлены обращения в органы исполнительной власти. Ряд вопросов  удалось решить незамедлительно. Например, в тот же день было восстановлено теплоснабжение  домов, расположенных по ул. Сахалинской в мкр. Угловое Артемовского городского округа. На то, что тепло в домах отсутствует  с утра, а также на систематический гул от технологического оборудования котельной пожаловался в  ходе приема один из местных жителей.   

По мнению председателя Законодательного Собрания Александра Ролика, многочисленные обращения к депутатам свидетельствуют о том, что доверие людей к законодательной власти, к своим представителям в краевом парламенте растет.

"Личный прием жителей  края депутатами  -  сегодня одна из наиболее эффективных мер, с помощью которой граждане могут внести свои предложения по совершенствованию законодательства, обозначить наиболее острые проблемы территории, – сказал по итогам проведения личного приема спикер краевого парламента Александр Ролик,  - Сегодня в городах и районах Приморья работает более 60 депутатских приемных. Также я и другие депутаты периодически проводим индивидуальную работу с гражданами непосредственно  в приемной Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева во Владивостоке. Ряд вопросов удается решить на месте.  По остальным ищем  оптимальные пути разрешения поднятых проблем, направляем запросы в органы исполнительной власти, даем  разъяснения и  консультации. Важно, чтобы люди видели конкретный результат таких обращений, знали о том, какие меры приняты, в том числе по результатам поведенного сегодня приема граждан. И мы об этом обязательно сообщим".       

Возврат к списку