Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План законотворческой деятельности комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности на 1 квартал ...
 скачать

Депутаты готовы оказывать новому руководству края содействие в решении насущных вопросов

Депутаты готовы оказывать новому руководству края содействие в решении насущных вопросов

06.10.2017
Заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представил во Владивостоке временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

В большом зале «Белого дома» собрались депутаты Законодательного Собрания, вице-губернаторы Приморского края, сотрудники краевой администрации, главы муниципалитетов, председатели представительных органов городских округов и муниципальных районов края, члены Общественной палаты Приморья.

Юрий Трутнев зачитал указ президента России о сложении губернаторских полномочий с Владимира Миклушевского и назначении врио губернатора Андрея Тарасенко. «Дальний Восток – особая территория Российской Федерации, - сказал Юрий Трутнев. – Его развитие объявлено национальным приоритетом. Приморский край – ворота Дальнего Востока. Морские порты, железнодорожные и автомобильные магистрали могут создать новую картину Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечить лучшую возможность интеграции для Китая и Кореи, Японии и Индии. Уже сегодня на территории края реализуются масштабные проекты в области судостроения, газохимии, сельского хозяйства, рыбной отрасли. Активное развитие получил Дальневосточный федеральный университет. По поручению президента России, открыта сцена Мариинского театра. И все-таки это только начало пути. Нам еще много предстоит сделать для того, чтобы превратить Приморский край в процветающий, экономически развитый регион».

Юрий Трутнев представил врио губернатора, рассказал о его работе на разных должностях. В заключении он сделал Андрею Тарасенко символический подарок – строительный мастерок, который должен помочь в процессе возведения незавершенных объектов.

Владимир Миклушевский, прощаясь с жителями края, отметил, что полюбил Приморье. «Я семь лет жил и работал вместе с вами, - сказал он. – Это большой период моей жизни. Надеюсь достойный». Владимир Миклушевский также особо подчеркнул, что за время его работы удалось установить связь с гражданским обществом (создание Общественной палаты Приморского края, экспертных советов), начать новые экономические проекты (создание ТОРов, свободного порта Владивосток).

Приступая к руководству регионом, Андрей Тарасенко подчеркнул, что вернулся на родину, поскольку родился и жил во Владивостоке. «Я приехал домой, - сказал он. – Любой человек, который родился на Дальнем Востоке, с гордостью считает себя дальневосточником».

Андрей Тарасенко также подчеркнул, что готов работать на благо региона. «Самое главное – поднять благосостояние человека, - отметил он. – Мы должны научиться зарабатывать, привлекать в Приморье людей и жить достойно, чтобы себя уважать. Будем работать над этим все вместе».

«Мне понравилась сама церемония, как она была проведена, - сказал председатель комитета по экономическому развитию и собственности, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Александр Костенко. - Важно, что нового главу региона представил лично заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, что присутствовали и ушедший в отставку губернатор, и врио губернатора Андрей Тарасенко. Мы увидели в словах нового главы Приморья желание работать на развитие края, и это вызывает уважение. Поэтому в силу своих возможностей и необходимости будем помогать в его работе».


«Первые впечатления от самой процедуры представления позитивные, - говорит председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию, лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Евгений Зотов. – Я сам имел отношение к рыбной отрасли, знаю работу ФГУП «Нацрыбресурс». Импонирует, что в речи врио губернатора присутствовали эмоции. Для меня важно, что новый глава края говорит об улучшении благосостояния жителей Приморья, привлечении инвестиций, финансовой составляющей. Это правильно, потому что, хотелось бы уже начать «зарабатывать», а не только тратить. Дефицит краевого бюджета мы все хорошо знаем. Все ждут, как сказал Андрей Владимирович, улучшить благосостояние наших граждан. Для этого необходимо привлечь инвестиции, создать максимально благоприятную социально-экономическую среду - все мы этого ждем».

«Я считаю, что законодательная и исполнительная власть работают на благо жителей Приморского края, - сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – В Законодательном Собрании много людей, которые могут быть и экспертами, и помощниками для исполняющего обязанности губернатора. Они готовы, как говорится, подставить плечо и в связке работать над реализацией тех государственных программ, которые приняты в Приморском крае. Мы искренне надеемся, что с приходом нового руководителя региона, которому доверил этот пост президент России, будет развиваться Приморский край, а депутаты окажут ему всяческую поддержку в этом деле» 

«Сегодня мы ждем от врио губернатора, что он придаст новый импульс развитию экономики Приморского края, - сказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Нужно больше внимания уделять развитию экономики. Это фактор, который будет содействовать поступлению налогов в бюджет, что, в свою очередь, будет способствовать развитию социальной сферы. Чем больше будет инвестиций поступать в экономику, тем больше будет отдача от этих средств».

«Приятно, что новый глава родом с Дальнего Востока, - сказал депутат Геннадий Лазарев. - И как он сам сказал, дальневосточники отличаются от жителей других регионов. И насколько я понимаю, прежде чем был сделан выбор в пользу нового главы региона, тщательно подбирали кандидатуру с учетом того, что было сказано - Дальний Восток, Владивосток, Приморский край должны стать широкими воротами всей нашей страны в Азиатско-Тихоокеанский регион. Думаю, новый глава региона на эту цель настроен и, скорее всего, когда кандидатуру подбирали, взвешивали его потенциальные возможности реализовать эту глобальную задачу. Первые шаги должны состоять в том, что нужно разобраться в ситуации, понять, кто за что отвечает, в каком состоянии находятся основные отрасли народного хозяйства региона. Надо найти себе толковых, надежных, достойных помощников, сформировать команду. Наверное, кто-то будет работать из действующей команды губернатора. И тогда, расставив приоритеты, как говорил великий вождь революции, ухватив за главное звено, выхватить всю цепь проблем, которые у нас есть.

«Приятное впечатление произвел врио главы региона, - сказал депутат Сергей Слепченко. - Мне кажется, надо дать ему время разобраться с ситуацией в регионе, понять направление развития края. Много нужно продолжить дел, которые реализуются в Приморье, думаю, пристальное внимание надо обратить на северные районы, на глубинку. Я, конечно, об этом пекусь как депутат от северов. Но, а в остальном при системном подходе у нас все получится. Депутаты Законодательного Собрания готовы оказывать всяческое содействие в решении насущных вопросов Приморского края».

«Мы с оптимизмом смотрим на исполняющего обязанности губернатора, у нас только позитивные, светлые надежды, - сказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Анатолий Долгачев. – Видно, что он хочет что-то изменить, судя по его первому выступлению, и это чувствовалось. Он производит впечатление незаносчивого, доступного человека. Импонирует, что он родился во Владивостоке. Для него Приморье не чужая территория. Это о многом говорит: если эта родина, то он о ней будет заботиться. И очень хорошо, что у него большой производственный путь. Он знает как руководить. Будем надеется, что он подберет хорошую, работоспособную команду, которая будет делать наш край лучше для простого труженика».

«Первое впечатление, которое производит врио губернатора Андрей Тарасенко, что он человек не слова, а дела, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко. - И это хорошо его характеризует, и надеемся, что это так и будет. А что касается с чего начинать – понимаю, хозяйство большое, много вопросов, есть определенные процессы, которые надо продолжать. Сейчас и формирование бюджета на 2018 год, и кадровая ситуация – не позавидуешь, но одно могу сказать – депутатский корпус готов быть рядом, готов быть помощником. У нас одна общая задача, чтобы Приморский край динамично развивался, получал новые импульсы развития, чтобы те проекты, которые в крае реализуются, получили второе дыхание».

«У нас с исполнительной властью сложились конструктивные взаимоотношения, мы решаем общие задачи, - отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. - Назначение Андрея Владимировича Тарасенко - это решение президента России и мы, безусловно, поддержим нового руководителя региона в интересах реализации в крае приоритетных федеральных проектов, дальнейшего социально-экономического развития и улучшения жизни приморцев. В Приморье достаточно много высокопрофессиональных, подготовленных, талантливых и  любящих свой край людей и ему будет на кого положиться в своей работе».


Возврат к списку