Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Начала работу сентябрьская сессия краевого парламента

Начала работу сентябрьская сессия краевого парламента

27.09.2017
Заседание началось с минуты молчания в память о генерал-лейтенанте Валерии Григорьевиче Асапове, погибшем в Сирийской арабской республике при выполнении воинского долга.

Всего на заседании Законодательного Собрания Приморского края 27 сентября депутаты планируют рассмотреть 46 вопросов.

В частности, обсудят во втором и в третьем чтении поправки в закон «О патриотическом воспитании в Приморском крае». Как отметил перед началом заседания спикер краевого парламента Александр Ролик, законопроект предполагает включить в субъекты патриотического воспитания органы местного самоуправления, что даст им возможность расходовать собственные средства на проведение данных мероприятий. "Мы последовательно занимаемся вопросами патриотического воспитания вместе с органами власти края. В прошлом году депутатами принят соответствующий закон. Недавно мы рассмотрели вопросы на выездном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан в г. Арсеньеве. В настоящее время на выходе государственная программа патриотического воспитания", - подчеркнул он.

В первом чтении будут рассмотрены поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае», цель которых обеспечение максимальной транспортной доступности для маломобильных жителей края.

Помимо этого, на обсуждение краевых парламентариев представлен законопроект, устанавливающий «педагогические" льготы мастерам производственного обучения.

В очередной раз будут внесены изменения в краевой бюджет 2017 года.

Проектом закона предлагается увеличить доходную часть краевого бюджета на 789 млн рублей, расходы - на 926 млн рублей. Эти средства пойдут на поддержку граждан, потерявших жилье в результате чрезвычайной ситуации, возмещение затрат, связанных с приобретением топлива для подготовки к отопительному сезону. 197 миллионов рублей будет дополнительно направлено на финансирование деятельности краевых государственных учреждений здравоохранения.

В повестке дня также закон «Об отдельных вопросах в сфере пограничного сотрудничества Приморского края и муниципальных образований Приморского края» и корректировки краевого Избирательного кодекса.

На сентябрьской сессии парламентарии Приморского края обсудят обращение Законодательного Собрания Нижегородской области «К Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации      В.В. Володину о необходимости скорейшего принятия проекта федерального закона № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными».

Отдельный блок вопросов вынесен на сентябрьскую сессию комитетом Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике и организации работы. В частности, предлагается внести поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края". Они состоят из двух блоков. Первый связан с изменениями федерального законодательства, которые касаются проведения депутатами публичных мероприятий, а второй затрагивает вопросы внутренней дисциплины в краевом парламенте. Для депутатов Законодательного Собрания, работающих на постоянной основе, и лично не участвующих без уважительных причин в работе краевого парламента, предлагается установить ответственность в виде уменьшения ежемесячного денежного содержания на одну шестую за каждое пропущенное мероприятие. Также планируется актуализировать "Правила депутатской этики", которые не менялись с 2000 года. Новая редакция документа устанавливает основные нормы поведения депутата Законодательного Собрания Приморского края при исполнении им депутатских полномочий и порядок рассмотрения вопросов, связанных с нарушением данных Правил.

Возврат к списку