Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня очередного заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурса ...
 скачать

Людмила Талабаева: "Земля леопарда" решает важнейшую задачу по сохранению редкого зверя»

Людмила Талабаева: "Земля леопарда" решает важнейшую задачу по сохранению редкого зверя»

12.09.2017
Сенатор от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в Конференции главных городов бассейна Японского моря, которая впервые прошла в поселке Славянка.

Темой Конференции стало развитие международных транспортных коридоров и трансграничного туризма – перспективное и экономически обусловленное направление взаимодействия в границах бассейна Японского моря. Выступавшие на пленарном заседании докладчики рассказывали о том, каким потенциалом располагает представляемая ими территория, а также презентовали наиболее привлекательные с точки зрения туризма и логистики проекты.

Людмила Талабаева обратилась к участникам конференции с приветственным словом, отметив, что Дальний Восток – регион больших возможностей и перспектив, его дальнейшее устойчивое и безопасное развитие во многом зависит не только от выработки государством комплексных решений, но и от их успешной реализации. Это требует повышения эффективности деятельности федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, их сплоченности.

В последние годы Дальний Восток переживает настоящий туристический бум, а самый популярный среди иностранных туристов регион – Приморье. Очень активно развивается экологический туризм, самые яркие и ценные природные объекты находятся в заповедниках и национальных парках. Настоящей жемчужиной юго-западной части региона является национальный парк «Земля леопарда», который в этом году отметил 5-летний юбилей.

В связи с юбилейной датой сенатор вручила Благодарность председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко директору национального парка «Земля леопарда» Татьяне Барановской за достижение высоких результатов в деле сохранения дальневосточного леопарда.

«В этом году исполнилось пять лет со дня образования «Земли леопарда», - сказала Людмила Талабаева. - Все эти годы коллектив национального парка решает важнейшую задачу по сохранению популяции дальневосточного леопарда, изучению уникальной природы юго-запада Приморского края и успешному развитию сотрудничества с международными природоохранными организациями».

Возврат к списку