Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня очередного заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурса ...
 скачать

Депутат краевого парламента поздравил односельчан с юбилеем села

Депутат краевого парламента поздравил односельчан с юбилеем села

11.09.2017
Село Старобельмановка Хорольского района Приморского края отметило 120-летний юбилей. Депутат Законодательного Собрания и уроженец села Сергей Ищенко поздравил земляков с праздником.

"Для человека место, где он родился, провел детство и юность - самое дорогое на земле. И у каждого из нас есть дорогой его сердцу уголок, малая родина, которая является источником силы и вдохновения, - отмечает Сергей Ищенко. - И сегодняшний праздник объединяет людей разных поколений, для которых Старобельмановка была и остается родной. Мы благодарны и признательны предшествующим поколениям, которые строили, сохраняли село, и сегодня наш черед передавать жизненный опыт и энергию созидания детям и внукам".

В подарок односельчанам Сергей Ищенко преподнес большой праздничный торт и магнитофон, который необходим для проведения праздничных мероприятий. К юбилейной дате приморский депутат также оплатил издание книги "Хорольское село Бельмановка".

Родному селу Сергей Ищенко помогает не только по праздникам. В рамках акции "Историческая память", направленной на благоустройство мест захоронения и памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, он взял шефство над мемориалом в родном селе.

"В этом году мы взяли под свою ответственность по просьбе хорольских однопартийцев памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в сельской глубинке – в селе Старобельмановка Хорольского района. Считаю своим долгом не только сохранять историческое наследие, но и привлекать к этой работе молодежь. Это позволяет сохранить связь поколений, поддерживать историческую справедливость и память о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой", - считает депутат.

Сергей Ищенко в поздравлении отметил, что впервые переселенцы, которые приехали жить на территорию села Бельмановка и Хорольского района, пошли навстречу реформе по переселению крестьян на Дальний Восток. "Тогда каждой семье выделили по 100 десятин земли. Первые 35 семей получали такие урожаи, что не успевали до зимы убирать дары земли с полей. Как депутат Законодательного Собрания я провожу параллель с сегодняшним законом о дальневосточном гектаре, цель которого в итоге решить демографическую проблему, заинтересовать людей идеей переселиться на земли Дальнего Востока", - отметил депутат. По мнению Сергея Ищенко, важно, чтобы и в приморской глубинке были созданы привлекательные условия для жизни и развития сельского хозяйства.

Возврат к списку