Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня 25-го внеочередного заседания комитета по региональной политике и законности 24.11.2017
 скачать

Большой Камень: практические шаги по реализации проектов ТОР

Большой Камень: практические шаги по реализации проектов ТОР

08.09.2017
Рабочая программа пребывания Президента России Владимира Путина в Приморском крае завершилась посещением судостроительного комплекса "Звезда" в ТОР «Большой Камень».

Глава государства ознакомился с текущими и перспективными проектами завода, а также принял участие в церемонии закладки многофункциональных судов снабжения. "Хочу поздравить вас с новым большим событием – закладкой четырех судов снабжения усиленного ледового класса. Они будут изготовлены по заказу «Роснефти», будут укреплять потенциал компании и всего отечественного ТЭКа, содействовать развитию Северного морского пути – чрезвычайно важного проекта для всей страны", - подчеркнул Владимир Путин.

Он выразил уверенность, что «Звезда» войдет в число ведущих судостроительных верфей России и мира, станет конкурентоспособным центром судостроения, готовым производить самую современную и востребованную продукцию.

В составе делегации Приморского края в мероприятиях на заводе «Звезда» принял участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он отметил, что обеспечение исполнения федерального закона о территориях опережающего социально-экономического развития является одной из ключевых задач в деятельности Законодательного Собрания Приморского края.

«Создание судостроительного кластера на базе Дальневосточного завода «Звезда» - это составная часть политики государства по развитию дальневосточного региона. Это реализация тех решений, которые были приняты на прошедших форумах. Реализация задач, поставленных президентом России по созданию мощнейшего судостроительного кластера на Дальнем Востоке, - сказал спикер краевого парламента Александр Ролик. -На пленарном заседании ВЭФ отмечалось, что Республика Корея занимает лидирующее место в мире по судостроению. Но мы делаем все для того, чтобы максимально приблизиться к этим достижениям. Сегодня мы совместно развиваем судостроение на заводе «Звезда», где будем строить суда для себя и на заказ».

Напомним, поэтапный ввод в эксплуатацию комплекса "Звезда" планируется завершить в конце 2024 года. Продуктовую линейку верфи составят высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

Возведение судоверфи идет одновременно с реализацией масштабных проектов по созданию современной инфраструктуры и объектов соцобеспечения. За последний год в Большом Камне сданы в эксплуатацию современный городской стадион, многоквартирный дом и ряд других объектов. В 1 полугодии 2018 года планируется ввести в строй детский сад, а до конца 2019 года построить современный микрорайон на 750 квартир, а также детскую поликлинику и школу.

Возврат к списку