Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня очередного заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурса ...
 скачать

Игорь Чемерис: «Восточный экономический форум - это серьезный драйвер для развития экономики»

Игорь Чемерис: «Восточный экономический форум - это серьезный драйвер для развития экономики»

08.09.2017
Депутаты Законодательного Собрания принимали активное участие в работе Восточного экономического форума. Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис отметил важную роль ВЭФ в сфере здравоохранения, образования и развития экономики.

«Восточный экономический форум - это очень серьезная площадка для коммуникаций, обмена опытом, - считает Игорь Чемерис. – Работа на секциях оказалась очень полезной. Мы получили предложения от наших партнеров в области здравоохранения: о новых методах лечения и диагностики. Очень хорошо, что будет создан Центр ядерной медицины. Мы понимаем, насколько это важно для Приморского края, потому что количество людей страдающих онкологическими заболеваниями у нас очень высоко. Безусловно, это синхронизируется с теми задачами, которые мы ставим для себя по строительству онкодиспансера».

Игорь Чемерис заострил внимание на вопросах образования: «Безусловно, новые формы и методы в образовании в высшей и средней школах должны быть скоррелированы, а также в дошкольном образовании. Это должна быть вертикально интегрированная система, когда мы понимаем к чему готовим для детей. Важно уделять внимание физическому здоровью учащихся: надо создавать в школах спортивные клубы, чтобы у нас было здоровое поколение. Немаловажный фактор – сокращение оттока населения, то есть вопрос качества жизни стоит достаточно остро, мы должны это качество жизни предоставить нашему подрастающему поколению. Потому что сегодня мир глобален, и они ищут для себя более выгодные условия проживания и более выгодные условия для работы. Мы должны такие условия создавать здесь на Дальнем Востоке».

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан отметил необходимость снижения тарифов на авиаперевозки. «Я рад, что на Восточном экономическом форуме состоялась дискуссия по авиасообщению, потому что та ситуация, которая складывается, ее нельзя назвать нормальной, - сказал Игорь Чемерис. - Величина тарифов и та составляющая, которая позволяла бы молодежи перемещаться и развивать внутренний туризм. Восточный экономический форум - это серьезный драйвер для развития экономики. Поэтому тарифообразованию уделялось очень серьезное внимание, и на секции была острая дискуссия. Также было уделено внимание пограничным пунктам пропусков, коридоры Приморье-1 и Приморье-2. Это транспортная составляющая. Мы понимаем, что одним из условий, чтобы у нас развивался бизнес и повышалось качество жизни, являются хорошие дороги. Что-то у нас получается, но о чем-то мы достаточно критично говорим. Надо сделать правильные и честные выводы».

Возврат к списку