Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня 25-го внеочередного заседания комитета по региональной политике и законности 24.11.2017
 скачать

Вопросы патриотического воспитания в повестке приморских законодателей

Вопросы патриотического воспитания в повестке приморских законодателей

14.09.2017
19 сентября в г. Арсеньеве пройдет выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан, посвященное теме патриотического воспитания.

Напомним, что краевой закон "О патриотическом воспитании в Приморском крае" был принят приморскими законодателями в мае 2016 года. Документ определяет основы патриотического воспитания, его цели, роль и место органов государственной власти Приморского края, некоммерческих объединений по воспитанию патриотизма в современных условиях. В рамках реализации закона создан краевой межведомственный совет по патриотическому воспитанию, разработан комплекс мероприятий по реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы".

"В настоящее время в непростых экономических и внешнеполитических условиях патриотическое воспитание приобретает ключевое значение для защиты национальных интересов страны, - считает председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. - В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что все их устраивает, а потому что есть понимание проблем и трудностей, а также уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем".

Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, на заседаниях комитета неоднократно рассматривались вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. "Патриотическое воспитание способствует формированию гражданских качеств личности, установок и идей служения Отчеству и его защиты, - считает Игорь Чемерис. – Сегодня в образовательных организациях создаются условия для духовно-нравственного воспитания через дополнительное образование".

Совершенствуется и краевое законодательство о патриотическом воспитании. Так, на июльском заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты поддержали законодательную инициативу прокуратуры Приморского края по внесению изменений в Закон Приморского края "О патриотическом воспитании в Приморском крае".

Законопроект дополняет перечень субъектов, участвующих в деятельности по патриотическому воспитанию, органами местного самоуправления края, а также вносит в действующую редакцию закона о патриотическом воспитании новую норму о возможности участия местных органов власти в этой деятельности.

"Благодаря этой инициативе мы решаем несколько важных задач и, в частности, включение в этот процесс органов местного самоуправления, они сегодня готовы заниматься этой работой и занимаются, но нужно предоставить им право, чтобы они могли использовать средства местных бюджетов. Не так давно у нас проходило выездное заседание комитета Государственной Думы по образованию и науке, и когда мы обсуждали с коллегами данную проблематику, то пришли к выводу о необходимости активизировать работу по принятию федерального закона о патриотическом воспитании. Надеюсь, что практика, которая наработана в нашем субъекте РФ будет использована при разработке федерального закона", - сказал председатель краевого парламента Александр Ролик.

Возврат к списку