Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План работы комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсамна I ...
 скачать

"Очистные сооружения в Раздольном послужат улучшению экологии и развитию ТОР в Надеждинском районе"

"Очистные сооружения в Раздольном послужат улучшению экологии и развитию ТОР в Надеждинском районе"

07.08.2017
Сергей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края принял участие в запуске комплекса.

Строительство очистных сооружений в селе Раздольное – это одно из поручений губернатора Приморского края, которое он дал при объезде территории еще в 2014 году. «Здесь есть северные очистные, но к ним необходимо подвести все городские стоки. Для этой работы мы будем сюда привлекать «Примводоканал». Сейчас прорабатываются возможные варианты строительства системы водоотведения. Эта работа, конечно, займет не один год, но позволит полностью решить проблему», - подчеркнул тогда Владимир Миклушевский.

Сегодня поручение главы региона выполнено, и комплекс очистных сооружений запущен в работу.

«Раздольненскому поселению новый объект даст новые возможности для развития, - считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко. - Сейчас его мощность составляет 600 кубических метров в сутки, но в будущем комплекс сможет перерабатывать до 1200 жидких отходов ежедневно. Эти мощности позволят закрыть потребности не только жителей Раздольного, но и инвесторов, которые планируют открывать на этой территории новые производственные площадки. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес застройщиков и поставщиков – оборудование на новый объект поставлял ООО «Дальневосточный завод «ЭКОЛОС», являющийся резидентом Свободного порта Владивосток и выпускающийоборудование для очистки сточных вод на основе применения мембранных технологий. Таким образом мы уже видим реальные примеры работы на территории новых инструментов развития Дальнего Востока».

Новое очистное оборудование, по словам Сергея Ищенко, позволяет значительно улучшить не только экономическую, но и экологическую ситуацию в районе. Он отметил, что очень важно, что такой проект был реализован именно сейчас – в Год экологии. Очистной комплекс позволит привести сточные воды, сбрасываемые в реку Раздольное, в соответствие с нормами, что значительно улучшит экологическое состояние реки, вернув в нее нерестовые потоки лососевых рыб и краснокнижных моллюсков.

Возврат к списку