Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
15-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Приморье и Осака: дружба и сотрудничество длиною в четверть века

Приморье и Осака: дружба и сотрудничество длиною в четверть века

13.07.2017
В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча председателя краевого парламента Александра Ролика с   депутатами префектуральной Ассамблеи Осака.

Японская делегация прибыла во Владивосток с кратким визитом по случаю празднования 25-летия установления дружественных отношений между Приморьем и префектурой Осака. С российской стороны во встрече с японскими коллегами приняли участие председатели профильных комитетов Галуст Ахоян, Александр Костенко и Игорь Чемерис.

Спикер краевого парламента поприветствовал делегацию префектуры Осака и рассказал гостям о составе, структуре и основных направлениях деятельности Законодательного Собрания шестого созыва. Как отметил Александр Ролик, в своей работе краевой парламент большое внимание уделяет международному межпарламентскому сотрудничеству. Наряду с Осакой дружеские и деловые отношения традиционно связывают приморских депутатов с коллегами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, парламентами японских префектур: Тояма, Акита, Ниигата, Симанэ и Тоттори.

"Префектура Осака была одной из первых префектур, с которой Приморский край установил дружественные связи. И мы рады принимать во Владивостоке такую представительную делегацию в связи с 25-летием подписания между нашими регионами меморандума о сотрудничестве. Тем более знаменательно, что ваш визит проходит в преддверии проведения в 2018 году "Года Японии в России" и "Года России в Японии", о чем договорились лидеры наших стран. Уверен, что это даст новый импульс развитию российско-японских отношений", - сказал Александр Ролик.

Спикер краевого парламента заверил японских коллег в том, что Приморье и другие дальневосточные регионы заинтересованы в интеграции в АТР и, соответственно, в расширении взаимовыгодного сотрудничества с восточными партнерами. В последнее время на федеральном уровне были приняты законы о Свободном порте Владивосток и ТОРах, предоставляющие инвесторам налоговые льготы, а также установлен особый визовый режим для посещения СПВ. Большое внимание в Приморье уделяют и развитию туристической отрасли, привлечению в край туристов в том числе из Японии. Как отметил Александр Ролик, помимо уникальной природы и теплого моря в Приморье и Владивостоке есть, что посмотреть. За последние пять лет в столице края появилось много привлекательных для туристов объектов: кампус ДВФУ, Приморская сцена Мариинского театра, Приморский океанариум, спортивная арена, в скором времени планируется открытие филиала Эрмитажа.  

Глава японской делегации г-н Накацука, председатель Ассоциации за развитие дружбы с Россией префектуральной Ассамблеи тепло поприветствовал приморских законодателей и поделился своими впечатлениями о пребывании во Владивостоке, назвав его самым близким к Осаке европейским городом. Он отметил, что 25 лет сотрудничества между Приморьем и японской префектурой заложили крепкую основу для дальнейшего развития отношений, в том числе в сфере туризма.

"Сейчас настал особенный период, когда японо-российские отношения могут благоприятно развиваться благодаря тому, что был проведен форум и встречи на высшем уровне Президента РФ Путина и премьер-министра Японии Абэ. Мы понимаем, что Приморский край и Дальний Восток привлекают внимание всего мира, и Япония интересуется этим регионом. Будущий год будет "Годом Японии в России" и "Годом России в Японии", запланировано много мероприятий для углубления наших связей", - сказал   г-н Накацука. Глава японской делегации также отметил, что укрепление связей на уровне регионов, в том числе экономических и культурных, приведет к тому, что и отношения на федеральном уровне между странами будут укрепляться.

        

Возврат к списку