Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План работы комитета Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Со ...
 скачать

Поселок Трудовое без горячего водоснабжения становится "горячей точкой"

Поселок Трудовое без горячего водоснабжения становится "горячей точкой"

13.07.2017
В Законодательном Собрании Приморского края состоялось совещание, посвященное наиболее острой проблеме, которая стоит сегодня перед жителями десятков многоквартирных домов поселка Трудовое, - отсутствие в течение нескольких месяцев горячего водоснабжения.

В совещании приняли участие спикер краевого парламента Александр Ролик, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, вице-губернатор Приморского края Александр Юров, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов, представители прокуратуры и администрации города.

В адрес спикера Законодательного Собрания поступило обращение председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов поселка Трудовое Петра Степанова. Он попросил о содействии в восстановлении горячего водоснабжения, отключенного с 10 мая 2017 года в связи с проведением МУПВ «ВПЭС» планового ремонта котельной № 61. По его словам, горячее водоснабжение в Трудовом отключается ежегодно на срок до 6 месяцев в домах, где проживает несколько тысяч человек. Это нарушает законные интересы и права граждан, а также влияет на состояние социально-политической обстановки.

Как сообщил заместитель главы Владивостока Сергей Черкасов, в этом году во время гидравлических испытаний в поселке Трудовое было несколько порывов теплотрасс, которые устранили. «Но ситуация осложняется тем, что котельная в районе пивзавода рассчитана на подачу большого количества пара, поэтому использовать ее только для горячего водоснабжения домов не вполне безопасно, - считает Сергей Черкасов. – Надо быть очень осторожным, чтобы использовать эту котельную для подачи горячей воды в дома. Для того, чтобы решить вопрос раз и навсегда, нужно к следующему отопительному сезону поставить маленький котел для горячего водоснабжения». По словам вице-мэра, его стоимость составит около 15 миллионов рублей.

«Мы должны объединить усилия и вместе с руководством края и города Владивостока решить эту проблему, - считает председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – Жители поселка не должны быть заложниками действий хозяйствующего субъекта – подача горячей воды в дома не должна зависеть от того будет пивзавод получать пар из котельной или нет. Сейчас, нужно определить сроки окончания пусконаладочных работ, нужно четко установить, когда у людей в домах появится горячая вода».

Накануне эта проблема также обсуждалась на совещании губернатора Приморского края, который дал получение решить наболевший вопрос жителей Трудового. «Вопрос с горячим водоснабжением в поселке является приоритетным, - подтвердил вице-губернатор Александр Юров. – Вместе с топливно-энергетическим комплексом города Владивостока мы обязаны решить эту проблему».

Подводя итоги совещания, председатель краевого парламента заявил о принятии неотложных мер для преодоления сложившейся ситуации. «Сегодня жители поселка Трудовое рассматривают возникшую проблему, как издевательство над людьми, - считает Александр Ролик. – Я прошу всех должностных лиц, которые сегодня присутствуют на совещании, сделать все возможное, чтобы изменить отношение людей к власти, а она должна работать на людей и в их интересах. Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в эту работу. Я прошу администрацию Владивостока сообщить жителям поселка Трудовое о причинах отключения горячей воды, а также о том, когда она поступит в дома. Также я прошу прокуратуру провести проверку и определить ответственность должностных лиц, виновных в отключениях горячего водоснабжения. Сегодня ситуацию, сложившуюся в поселке, я беру под личный контроль, и буду работать над тем, чтобы подобное больше не повторилось в будущем».

Таким образом, на совещании было решено, что после устранения порывов теплотрасс в поселке Трудовое подача горячей воды в дома будет восстановлена в первой декаде августа 2017 года.

Возврат к списку