Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Во Владивостоке в День памяти и скорби вспоминали тех, кто не вернулся из боя

Во Владивостоке в День памяти и скорби вспоминали тех, кто не вернулся из боя

22.06.2017
Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли участие в траурном шествии, посвященном Дню памяти и скорби, который отмечается в день начала Великой Отечественной войны.

Траурная колонна, в составе которой - руководители Приморского края и Тихоокеанского флота, представители ветеранских и общественных организаций, курсанты владивостокских вузов, прошла по Корабельной набережной Владивостока. Среди них – председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, депутаты Владимир Беспалов и Николай Селюк. Участники шествия возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ».

«В этот день началась самая кровопролитная в истории человечества Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней наших граждан, - сказал губернатор Владимир Миклушевский. – Более 200 тысяч приморцев ушли на фронт. Они сражались во всех битвах – от Москвы до Берлина. Более трети из них не вернулись с войны. В тылу приморцы совершили трудовой подвиг. В этот день особые слова благодарности нужно сказать ветеранам – именно они защитили мир от "коричневой чумы", дали нам возможность мирно жить и трудиться".

«В истории нашей страны есть даты, вспоминать которые очень тяжело, но помнить которые нужно обязательно. 22 июня 1941 года – одна из них, - сказал председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. – Сегодня мы вместе скорбим о тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, кто погиб в тылу от голода и невзгод".

Спикер краевого парламента отметил вклад воинов-тихоокеанцев в победу над врагом - с первых дней войны они участвовали в боевых действиях, воевали под Москвой, на Курской Дуге, под Сталинградом, брали Берлин. "Очень важно передать потомкам историческую правду о той войне, ее трагическом начале и победном завершении. И в этой работе по патриотическому воспитанию мы, прежде всего, рассчитываем на наших ветеранов, которые на своих плечах вынесли все тяготы того времени, защитили свое Отечество и освободили народы Европы", - сказал Александр Ролик.

Возврат к списку