Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План работы комитета Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Со ...
 скачать

Приморье гостеприимное

Приморье гостеприимное

18.05.2017
Третий Тихоокеанский туристский форум и XXI Тихоокеанская международная туристская выставка "Pacific International Tourism Expo" (PITE) проходят во Владивостоке.

В работе крупных международных мероприятий принимают участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Председатель парламента Александр Ролик отметил, что туристическая отрасль края всегда была перспективным направлением экономического развития Приморья. За пять последних лет, когда органы власти Приморского края объявили развитие туризма  приоритетным, туристический поток в Приморье вырос в 7 раз. Причем это касается как иностранного туризма, так и внутрироссийского. В прошлом году край посетило более 3 миллионов туристов.

Такой интерес к Приморью повышает и статус проводимых мероприятий. В прошлом году туристский форум при поддержке Министерства культуры и Федерального агентства по туризму вышел на общероссийский уровень, а в этом году форум поддержало и Минвостокразвития. Более того, сейчас деловую программу ТТФ объединили с программой Форума стран Северо-Восточной Азии, а это значит, что мероприятия, проводимые в Приморье, становятся все более интересными и для партнеров из-за рубежа.

"К нам приехали из-за границы не только государственные люди, которым по долгу службы положено бывать на таких мероприятиях, но и представители бизнеса. А это позволяет рассчитывать на большое будущее, - сказал депутат Константин Богданенко. – На мой взгляд, нужно постоянно заниматься развитием туристической отрасли края, поскольку до сих пор большинство иностранцев Россию ассоциируют только с Москвой. Важна популяризация Владивостока, как ближайшего российского города. Мы также стараемся рассказывать о тех проектах, которые реализуются в Приморье, и сфокусировать внимание туристических операторов на Владивостоке. Кроме того, я считаю, что туризм может быть очень внушительной составляющей дохода в бюджет Приморья. Это связано с тем, что Приморье имеет уникальное геополитическое и географическое положение. А Владивосток – это Европа в сердце Азии».

Правовое регулирование в сфере туризма на территории Приморского края осуществляется федеральным и региональным законодательством.

Принятый в 2014 году краевой Закон №355-КЗ "О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края" определяет туризм как одно из важнейших направлений социально-экономического развития нашей территории. В нем прописаны цели господдержки туризма – это создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций. Закон также устанавливает основные принципы государственного регулирования этой сферы деятельности: содействие развитию внутреннего регионального и въездного регионального туризма, создание туристско-рекреационных кластеров, поддержка приоритетных направлений развития туристской деятельности

"Закон, регулирующий данную сферу, стал действенным инструментом в работе многих, кто связал свою профессиональную деятельность с туристической отраслью. И с вашей помощью мы при необходимости готовы вносить в него изменения, позволяющие развивать наш внутренний туризм", - обратился к участникам туристского форума Александр Ролик. - В Приморье есть на что посмотреть – это достопримечательности Владивостока и других городов нашего края, это Японское море и Уссурийская тайга, где можно наслаждаться отдыхом, ходить по экологическим тропам, заниматься рыбалкой и охотой. Туристическая отрасль создает рабочие места, дает возможность людям посвятить себя любимому делу и жить достойно".

Александр Ролик пожелал участникам туристского форума и выставки PITE плодотворной работы и успешного претворения в жизнь различных совместных проектов, которые будут укреплять доверие между странами-соседями и позволят превратить наш регион в территорию добрососедства.

Возврат к списку