Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
15-е заседание Законодательного Собрания Приморского края
 скачать

Исполнять решения судов

Исполнять решения судов

17.05.2017
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Алексей Кузнецов встретился с депутатским корпусом.

2 млрд 227 тысяч рублей перечислено в бюджеты разных уровней службой судебных приставов по итогам 2016 года. 214 млн рублей из них – штрафы. Всего на территории края по решениям судов взыскано 7,7 млрд рублей. За прошедший год служба судебных приставов Приморского края значительно улучшила результаты работы и усилила свои позиции в профессиональном рейтинге в два раза, поднявшись на 31 место. Такие данные представил краевым парламентариям главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов.

Среди приоритетных направлений в работе службы на 2017 год – взыскание алиментов, штрафов, заработной платы, восстановление на работе, пополнение бюджетов всех уровней. Отдельная работа ведется по предоставлению жилья детям-сиротам. По итогам прошедшего года судебными приставами было исполнено 222 судебных иска. Алексей Кузнецов подчеркнул, в Приморье до сих пор ситуация остается крайне напряженной по данному вопросу. Депутатский корпус, исполнительная власть и надзорные органы держат на постоянном контроле вопрос по предоставлению жилья детям-сиротам.   

Необходимо отметить системное взаимодействие комитета по социальной политике и защите прав граждан со службой судебных приставов Приморского края по данному вопросу. Игорь Чемерис, председатель комитета подчеркнул: «Та ситуация, которая сложилась в Приморском крае с обеспечением жильем детей-сирот, была предметом обсуждения нашего комитета в пятом созыве, в шестом созыве мы продолжили эту работу. Такую же активную позицию занимает служба судебных приставов по Приморскому краю. В решении данного вопроса векторы Законодательного Собрания и органов федеральной власти совпали. Это предмет системного и целенаправленного взаимодействия, общей обеспокоенности».

Депутат напомнил, что по статистике в крае на протяжении ряда лет сохраняется неприглядная ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам. «Нужно признать, что нас достаточно сильно в этом отношении подвел департамент градостроительства. И губернатор Приморья Владимир Миклушевский был вынужден сделать кадровые перестановки. Определен профильный вице-губернатор, который отвечает в целом за этот вопрос, несет ответственность, это Ковалев Илья Николаевич, - отметил Игорь Чемерис. - Мы искренне надеемся, что те задачи, которые поставлены главой региона, будут исполняться уже в текущем 2017 году. Со своей стороны депутаты Законодательного Собрания работают над улучшением нашей законодательной базы, внедрением механизма частно-государственного партнерства. Мы говорим о необходимости строить большее количество собственного жилья, а не покупать на вторичном рынке. Уверены, что по итогам нашей работы будет результат».

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик отметил сложившуюся конструктивную практику совместной работы со службой судебных приставов как в решении вопросов по исполнению судебных решений, так и в рамках законотворческого процесса. Создание новых отделов, открытая информационная политика, высокий профессионализм сотрудников дает возможность увеличить эффективность работы службы и наладить взаимодействие с населением и организациями.

Возврат к списку