Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Дело, объединяющее людей

Дело, объединяющее людей

25.04.2017
Не только привести в порядок отдельно взятую территорию, но и на личном примере показать, что только общими усилиями можно сделать наши города и поселки чистыми и уютными – такую цель преследовали депутаты Законодательного Собрания Приморского края, которые приняли участие в общероссийском субботнике.

Депутат Сергеем Ищенко работал на территории муниципального парка в районе Сахпоселка Уссурийского городского округа. В парке участники субботника покрасили металлический забор, подрезали и подровняли деревья, высадили молодые деревца и кустарники. Сергей Ищенко отметил, что в дело озеленения и благоустройства родного города внести свою лепту может каждый желающий.

«Никакая власть не сможет сделать наш город самым зеленым в России, если каждый житель на деле и по совести не внесет свой посильный вклад в достижение этой цели. Посмотрите, рядом с парком, в котором мы с вами работаем, стоят пятиэтажки, и ни один житель не присоединился к общественно значимому труду, - отметил Сергей Ищенко. – Поэтому основная цель нашей акции – не только привести в порядок отдельно взятую территорию, но и на личном примере показать, что только совместными усилиями мы можем сделать наш город по-настоящему зеленым и уютным».

В селе Михайловка прошел субботник по уборке сквера Победы. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои. Все пришедшие трудились с большим желанием, сознавая, что отдается частичка памяти о тех людях, которые никогда не вернутся с полей сражений, но память о них останется всегда в наших сердцах. На субботнике посажена аллея сирени, которую в честь дня Победы решено назвать «Сирень Победы».

«Я считаю, что субботник - это долг каждого, - сказал Джони Авдои. - С детства нужно приучать к труду, к желанию сделать то место, где живешь, лучше и чище, что и делали мои родители, огромная им благодарность. Своих детей я воспитываю так же, стараясь заложить с раннего детства нужные устои. С помощью субботника мы делаем не только место чище, но и объединяемся с гражданами в единое целое для достижения результата. Сегодня мы привели в порядок сквер Победы, поговорили с учащимися школы на важные темы, и наметили планы на будущее. Так же хочется сказать известные слова: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!».

Депутат Артем Самсонов также принял участие в общероссийском субботнике. Организация весеннего субботника в Нагорном парке Владивостока уже стала для него традицией. «Идея проведения субботников в Нагорном парке возникла несколько лет назад благодаря общению с избирателями, - сказал Артем Самсонов. - Лет 30-40 назад Нагорный парк был местом, где молодежь собиралась на танцы и гуляла под ручку по аккуратным дорожкам. Конечно, хотелось бы, чтобы муниципальные власти нашли средства на восстановление парка. Но пока будем стараться всеобщими усилиями поддерживать в нем порядок. Кстати, я был приятно удивлен, что в этом году к субботнику в Нагорном парке присоединилось и другие коллективы. Благодаря такому масштабному субботнику парк не только стал чище, теперь его украшают аллея из саженцев кедра и симпатичные скворечники».

«Я впервые принял участие в субботнике в Нагорном парке, - сказал депутат Артавазд Оганесян. - Но считаю, что такие традиции необходимо поддерживать».

Возврат к списку