Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Префектура, где живет русский Мир

Префектура, где живет русский Мир

25.04.2017
Японская префектура Акита стала местом проведения очередного форума председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии.

Двенадцать делегаций из России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи традиционно собрались обсудить общие проблемы. Российскую Федерацию на форуме представляли депутаты Законодательного Собрания Приморского края, а также городских Дум Владивостока и Хабаровска.

В этом году форум проходил в восьмой раз: Япония перехватила эстафету у Южной Кореи, а по итогам этой встречи передала ее Монголии. Основной темой форума-2017 стало расширение культурных, туристических и экономических обменов в Северо-Восточной Азии.

"Все выступающие представили очень интересные и познавательные доклады, - говорит глава приморской делегации от Законодательного Собрания Александр Ролик. – Что немаловажно, на форуме были презентованы проекты, как двусторонние, так и охватывающие сразу несколько стран, направленные на взаимовыгодное сотрудничество. Причем проекты не фантастические, а достаточно детально проработанные. И даже реализация части таких проектов пойдет на пользу всем странам Северо-Восточной Азии".

По мнению спикера краевого парламента, форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии является хорошей площадкой, чтобы законодатели смогли обменяться опытом и разработать общие подходы к решению многих проблем, стоящих перед странами нашего региона.

Александр Ролик напомнил своим зарубежным коллегам слова российского президента Владимира Путина, который на саммите АТЭС во Владивостоке сказал: "Нас объединяет общая история, тесное переплетение человеческих судеб. И сегодня важно не только беречь, но и развивать традиции культурного диалога, укреплять дружественные связи между нашими странами".

Межпарламентское сотрудничество – одна из форм таких связей, уверены члены приморской делегации.

"Делегация Законодательного Собрания шестого созыва впервые принимала участие в таком важном международном мероприятии, и мы почувствовали, какое внимание к нам проявили наши зарубежные коллеги, - рассказывает спикер парламента Александр Ролик. – Во время пленарного заседания форума, в ходе дискуссий и рабочих встреч мы обсуждали нововведения, которые сегодня осуществляются на территории Приморья. Прежде всего, новеллы федерального законодательства, связанные с реализацией проектов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. И мы увидели, что наши зарубежные коллеги заинтересованы принимать участие в данных проектах. Это очень важно для нас. Мы договорились, что и дальше будем вести совместную работу в этом направлении".

Префектура Акита, которая гостеприимно встретила форум законодателей, гордится красотой величественных горных хребтов и закатов. Россиянам она известна по знаменитой собаке породы акита-ину Юмэ, которую губернатор префектуры в знак благодарности российскому народу за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами, подарил президенту РФ Владимиру Путину. Но мало кто знает, что был ответный подарок – кот сибирской породы, которого новые хозяева назвали Мир.

Губернатор префектуры Акита г-н Сатаке Норихиса лично посетил мероприятия форума законодателей. Особенно он обрадовался общению с представителями российской делегации. Он рассказал, что очень привязался к российскому Миру. Кот взрослеет на глазах, и после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты.

Господин Сатаке подчеркнул, что гостеприимная Акита всегда рада друзьям из России. А председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в ответной речи пожелал процветания японской префектуре, где так уверенно и основательно поселился русский Мир.

Возврат к списку