Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План законотворческой деятельности комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности на 1 квартал ...
 скачать

Александр Ролик: "Среди юристов судьи всегда отличались особым авторитетом"

Александр Ролик: "Среди юристов судьи всегда отличались особым авторитетом"

21.04.2017
Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик принял участие в XVIII конференции судей Приморского края.

«Сегодня судебная система активно развивается в России и в Приморье в частности, - сказал, обращаясь к собравшимся, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. – Вами много сделано для того, чтобы повысить к ней доверие граждан. Имею в виду вашу работу в сфере открытости и прозрачности всей системы правосудия. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что это ключевые моменты, без которых эффективное правосудие невозможно и немыслимо. Убежден, что для вас высшим приоритетом всегда будут долг, закон и справедливость».

«Среди юристов судьи всегда отличались особым авторитетом, - сказал председатель краевого парламента Александр Ролик. - У приморских депутатов сложилось конструктивное взаимодействие с судейским сообществом на протяжении всего периода работы Законодательного Собрания».

Председатель Законодательного Собрания в своем выступлении отметил значение института мировых судей, который действует в Приморском крае уже 15 лет. Напомним, что в апреле 2002 года был принят закон «О мировых судьях в Приморском крае», который ежегодно корректируется в целях повышения качества работы этого института судебной власти.

«Депутаты понимают, как важно повысить привлекательность мировой юстиции для квалифицированных кадров, повысить гарантии независимости мировых судей, - сказал Александр Ролик. – В этом году внесены изменения в закон, увеличивающие сроки полномочий мировых судей. Важно отметить, что мировая юстиция – один из главных социально-правовых институтов, самая близкая к населению ступень в системе судов общей юрисдикции. Соблюдая принцип разделения властей, Законодательное Собрание в полном объеме осуществляет полномочия по назначению мировых судей в Приморском крае. При этом хочу подчеркнуть, что краевой парламент, обладая полномочием назначать мировых судей, всецело доверяет соответствующую кадровую работу квалификационной коллегии судей и руководству Приморского краевого суда».

Кроме того, на конференции состоялось награждение председателя комитета законодательного Собрания по региональной политике и законности Джамбулата Текиева Почетной грамотой Совета судей Приморского края за реализацию проекта по вводу в эксплуатацию на территории Уссурийского городского округа нового здания для размещения мировых судей и личный вклад в развитие судебной системы Приморского края.

Возврат к списку