Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Предложения комитета по региональной политике и законности в примерную программу законодательной деятельности Законодате ...
 скачать

Юлия Толмачева: «Парламентаризм – одна из основ гражданского общества»

Юлия Толмачева: «Парламентаризм – одна из основ гражданского общества»

21.04.2017
Депутат провела открытый урок в школе села Вольно-Надеждинское.

В средней общеобразовательной школе №1 села Вольно-Надеждинское   прошёл открытый урок, посвященный  празднованию Дня Парламентаризма в Российской Федерации  - 27 апреля. Школьники под руководством преподавателя подготовились и изложили своё видение вопроса, изучили исторический материал.

Депутат Юлия Валерьевна Толмачева не только села за парты, вспомнив школьные годы, но и сама провела часть урока. Школьников познакомили с особенностями и идеологическими предпосылками зарождения парламентаризма в России. Депутат рассказала об особенностях работы Законодательного Собрания Приморского края. Внимание было также уделено молодежному парламенту Приморья, особенностям его работы, формирования, задачам, молодежным объединениям в крае, что вызвало у учащихся неподдельный интерес.

Юлия Валерьевна отметила: «Очень важно понимать истоки парламентаризма в России, осознавать важность деятельности законодательных органов власти, понимать ответственность каждого члена общества за свою политическую позицию и, в первую очередь - реализовывать своё избирательное право. Своей политической активностью вы формируете и строите своё будущее и будущее этой страны, а избирательное право и парламентаризм – это ваш инструмент».

Школьникам было дано напутствие для вступления во взрослую жизнь и пожелание, чтобы они пополнили процент политически активных граждан.

У учащихся была возможность лично задать вопросы парламентарию, чем они и воспользовались. Были заданы вопросы по практической работе законодательного собрания, насущные вопросы о строительстве новой школы, а учащимися был поднят немаловажный вопрос - прокатившаяся по России волна несанкционированных митингов, школьники уточнили, что информацию они получают из интернета.

Юлия Толмачева указала, что такая доступность информации – это достижение демократического  общества, однако, надо к ней относится критически, велика опасность того, что молодых людей могут пустить по ложному пути и обмануть их ожидания.

«Свое мнение надо строить на многих источниках, критически изучить вопрос со всех сторон, понять, кому это выгодно и помнить, особенно с учетом предмета нашей встречи, что в России созданы все необходимые механизмы  для реализации своих гражданских прав и участия в политической жизни страны и общества на законных основаниях», - считает депутат.

Открытый урок прошел плодотворно, в завершение урока учащиеся поблагодарили депутата за уникальную возможность лично познакомиться с работой Приморского парламента через его представителя.

По окончании открытого урока по приглашению директора школы Снарской Ирины Владимировны Юлия Толмачева посетила музей школы, отметила важность патриотического воспитания молодого поколения, знания основ истории своего края и муниципального района, поблагодарила администрацию школы за работу в этом направлении.

Были обсуждены также и проблемные вопросы. Население села растет, строятся новые микрорайоны, увеличивается количество учащихся, все острее встает вопрос о строительстве нового здания школы. Это важный вопрос, его надо решать как на уровне муниципальной власти, так и на уровне краевой, нужна координация действий, внимание со стороны депутатского корпуса также имеет большое значение.

Возврат к списку