Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
План законотворческой деятельности комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности на 1 квартал ...
 скачать

Более 60 общественных приемных депутатов работают на территории Приморья

Более 60 общественных приемных депутатов работают на территории Приморья

19.04.2017
Для максимально эффективной работы с обращениями граждан помощники народных избранников проходят специальное обучение.

Как правильно организовать общественную приемную депутата, взаимодействовать с органами местного самоуправления, какие изменения произошли в федеральном и региональном законодательстве – эти вопросы обсуждались на апрельском семинаре-совещании для помощников депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Также на семинаре рассказали о принятых поправках в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края", которые ужесточили требования к самим народным избранникам. Приморский парламент ввел наказания для депутатов, игнорирующих свои обязанности. Новые поправки дают возможность досрочно прекращать полномочия за ненадлежащее исполнение депутатских обязанностей. Также нарушителей будут лишать денежного вознаграждения пропорционально времени отсутствия и высказывать порицание за первый пропуск.

Напомним, на февральской сессии приморский парламент большинством голосов поддержал изменения, инициаторами которых стала группа депутатов фракции "Единая Россия". Председатель краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Александр Ролик сказал: «Я один из инициаторов этого законопроекта, получившего поддержку губернатора Приморского края. Надеемся, что это окажет влияние на тех, кто систематически нарушает дисциплину, мешает работе заседания. И хотел бы поблагодарить всех, кто работал над этим проектом, в том числе представителей других фракций».

На сегодняшний день на территории Приморья работают более 60 общественных приемных. У каждого депутата в штате до 10 помощников, часть на общественных началах. Председатель краевого парламента Александр Ролик отмечает высокую степень ответственности и необходимость высокой квалификации помощников депутатов, которые еженедельно принимают основной массив жалоб, обращений граждан. В числе наиболее актуальных остаются вопросы ЖКХ, тарифов, социальной поддержки, здравоохранение.

«Наша задача сделать так, чтобы помощники знали как правильно и эффективно решать те задачи, которые перед ними стоят. В новом созыве значительно изменился депутатский корпус и, соответственно, изменился состав помощников. Есть как опытные кадры, так и новые сотрудники. На обучающем семинаре специалисты помогают заполнить имеющиеся пробелы по основным вопросам федерального и регионального законодательства, разъясняют изменения, которые произошли, консультируют, как работать на территориях непосредственно с людьми, как организовать прием депутата, взаимодействовать с органами власти», - сказал Александр Ролик.

Список приемных депутатов Законодательного Собрания Приморского края размещен на официальном сайте www.zspk.gov.ru

Возврат к списку