Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 
Повестка дня 25-го внеочередного заседания комитета по региональной политике и законности 24.11.2017
 скачать

Избиратель может отслеживать активность своего депутата

Избиратель может отслеживать активность своего депутата

15.03.2017
Любой житель Приморского края теперь может видеть активность своего депутата в динамике. На официальном сайте краевого парламента появилась <a href="http://www.zspk.gov.ru/upload/yavka/common/yavka_svodnaya22_02_17.pdf">страница</a>, где отражается статистика посещений каждым депутатом заседаний своего комитета и заседаний Законодательного Собрания.
</p>

Новации связаны с тем, что приморский парламент ввел жесткие наказания для народных избранников, игнорирующих свои обязанности. Новые поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" дают возможность досрочно прекращать полномочия за прогулы. Также нарушителей будут лишать денежного вознаграждения пропорционально времени отсутствия и высказывать порицание за первый пропуск.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, являющийся одним из инициаторов этого закона, надеется, что это окажет влияние на тех, кто систематически пропускает заседания, нарушает дисциплину и мешает работе краевых парламентариев. "Здесь мы ориентируемся на федеральных законодателей, утвердивших целый комплекс требований, за неисполнение которых депутатские полномочия могут быть прекращены досрочно. Это совершенно правильная позиция. Каждый должен понимать, что депутатские обязанности – это непростая и очень ответственная работа. И хотел бы поблагодарить всех, кто работал над этим законопроектом, в том числе представителей других фракций».

Возврат к списку