Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморском крае отметили Новый год по Восточному календарю

В Приморском крае отметили Новый год по Восточному календарю

30.01.2017
Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик стал почетным гостем на праздновании Восточного Нового года в городе Артеме. Это единственное место в стране, где представители дипломатического корпуса стран Юго-Восточной Азии могут собраться за общим праздничным столом.

Организатором празднования Нового года по Восточному календарю традиционно выступил председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП) Валентин Пак. В торжествах приняли участие генеральные консулы Республики Кореи Ли Сок Пэ, Корейской Народной Демократической Республики Им Чхон Ир, Японии Касаи Тацухико, Республики Индия Вивек Сингха, Соединенных Штатов Америки Майкл Кийс, консул Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Хонг Тхань, а также представитель МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов, вице-губернатор Приморского края Игорь Степаненко, глава города Артема Александр Авдеев, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Юлия Пак, представители корейской диаспоры, бизнесмены и общественные деятели.

«Восточный Новый год является особым событием, - сказал Валентин Пак. – В Новый год люди подводят итоги и стараются стать ближе друг с другом. Это всегда показательно для восточных людей. И сегодня мы собрались за дружеским столом и желаем всем дружбы и мира во всей Юго-Восточной Азии. Мне бы хотелось, чтобы каждый Новый год был шагом к миру, добру и хорошим человеческим отношениям».

На праздновании Восточного Нового года со словами приветствия и добрых пожеланий выступили многие из присутствующих.

«Для приморцев уже стало доброй традицией встречать Восточный Новый год, - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. – В Приморье дружной многонациональной семьей проживают представители разных народов, и многие из них - это народы Востока. В частности, Ассоциация корейских организаций Приморского края, которую возглавляет Валентин Пак, насчитывает несколько десятков тысяч российских корейцев. Они вносят большой вклад в развитие Приморского края, в укрепление дружбы, мира и согласия между нашими народами. Для нас очень важно, что сегодня в праздновании Восточного Нового года принимают участие представители дипломатических миссий, работающих в Приморье. Мы имеем хорошую площадку для общения, обсуждения различных вопросов, связанных с развитием наших добрососедских отношений. Я бы хотел пожелать всем счастья, любви, заботы и внимания близких и всего самого доброго в Новом году по восточному календарю».

Председатель краевого парламента вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания председателю Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентину Паку. Также Благодарностями краевого парламента были отмечены сотрудники Ассоциации.

«Новый год по лунному календарю – это исконный праздник корейского народа, - сказал генеральный консул Корейской Народной Демократической Республики Им Чхон Ир. – В этот день мы желаем своим родителям крепкого здоровья и своим детям – светлого будущего. В прошлом году наши корейские соотечественники вносили положительный вклад в решение задачи по воссоединению родины, а также в процветание и развитие Приморского края».

Генеральный консул Республики Кореи Ли Сок Пэ поздравил всех присутствующих с Годом Красного Петуха по восточному календарю. «Я надеюсь, что искренние отношения Республики Корея и России будут стремительно развиваться. Мы приложим все силы для дальнейшего сотрудничества на Дальнем Востоке, для мира и процветания всех стран», - сказал он.

«Я первый раз праздную Восточный Новый год, - сказал генеральный консул Соединенных Штатов Америки Майкл Кийс. – Это очень важно для того, чтобы найти общий язык в Азиатско-Тихоокеанском регионе, найти решение всех проблем. Важно, чтобы был мир на Дальнем Востоке».

Традиция встречи Восточного Нового года принята во многих странах Азии. Поэтому в праздничной программе были представлены многочисленные творческие номера: состоялось выступление ансамбля корейских барабанщиков, вызвали восхищение национальные индийские, вьетнамские и корейские танцы, вокальные и музыкальные номера.

Справка

На смену Огненной Обезьяне по восточному календарю приходит год Красного Петуха, который наступил 28 января 2017 года.

Возврат к списку