Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новый состав «военной» комиссии начал свою работу

Новый состав «военной» комиссии начал свою работу

27.01.2017
Состоялось первое заседание в 2017 году Временной комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей.

В нынешний состав комиссии, который был избран в декабре 2016 года, вошли 9 депутатов краевого парламента: Владимир Беспалов, Александр Бехтер, Владимир Гришуков, Вячеслав Дрожжин, Валерий Кан, Алексей Козицкий, Юрий Корсаков, Александр Костенко и Сергей Кузьменко. На заседании был избран заместитель председателя комиссии - им стал депутат Алексей Козицкий, а также секретарь – сотрудник аппарата Законодательного Собрания Сергей Чесноков. Кроме того, был утвержден план работы комиссии.

Открыл заседание председатель комиссии - заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко. «У комиссии хорошая история с точки зрения опыта работы с военнослужащими, - сказал он. – Комиссия на местном уровне показала себя как деятельный и действенный орган. Она себя хорошо зарекомендовала и на федеральном уровне. В Приморье много людей, которые являются отставными военнослужащими, и их интересы не то что нуждаются в защите, но их нужно сопровождать на такой площадке, как Законодательное Собрание. Я считаю, что наша комиссия – это связующее звено между людьми, чьи интересы мы должны защищать, и федеральными и краевыми структурами».

Информацию о работе комиссии за прошедшие годы представил депутатам руководитель Общественной приемной Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей Юрий Тарлавин. «Комиссия многие годы работала и решала актуальные проблемы, - сказал он. – И сейчас вопросы есть и их нужно обсуждать. Напомню, что каждый шестой гражданин в Приморском крае имеет прямое отношение к действующим военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и других силовых министерств и ведомств, ветеранам. Это люди, которым нужно помогать».

В частности, члены временной комиссии с целью оказания поддержки неоднократно выезжали в военные городки, где встречались с военнослужащими и членами их семей. Благодаря работе комиссии, Законодательное Собрание Приморского края в числе первых поддержало внесение в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» Дня окончания Второй мировой войны. Также комиссия способствовала внесению в закон «О погребении и похоронном деле в Приморском крае» поправок, которые касаются создания военных кладбищ и воинских участков общественных кладбищ.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания, члены временной комиссии выявили одно грубое нарушение: оформление проживания военных семей по временной прописке на весь срок несения службы в гарнизоне. На выездном приеме в военном городке села Николаевка Партизанского района жена одного из военнослужащих обратилась за помощью в связи с тем, что у нее в нарушении законодательства имелась временная прописка по месту жительства вместо постоянной. Выяснилось, что это не единичный случай – практика получения временной прописки для военнослужащих и их семей распространены по всему Приморскому краю. Таким образом, нарушались права граждан, права человека. В результате, военный прокурор Тихоокеанского флота, после изучения проблемы, вынес представление с требованием отмены противоправных действий со стороны соответствующих жилищных органов.

Справка

Сейчас в Приморье проживают вместе с семьями около 135 тысяч военных пенсионеров. Благополучие этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. На это и направлена деятельность временной комиссии. Она оказывает адресную помощь военнослужащим через общественную приемную Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей, которая расположена во Владивостоке по адресу: ул. Алеутская, 45-а (каб. 405-а).

Возврат к списку