Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Праздник воинской славы России

Праздник воинской славы России

27.01.2017
В Законодательном Собрании создана и действует временная комиссия по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей. Работа депутатской комиссии позволяет решать юридические проблемы, вопросы жилья, пенсионного обеспечения, здравоохранения, переобучения демобилизованных со службы. Ее возглавляет заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко.

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда. Дата отмечается на основании федерального закона «О днях воинской славы и памятных дат России» от 13 марта 1995 года. К 27 января 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону 18-й немецкой армии, разгромив ее основные силы. Советские войска вошли в Красное Село, Пушкин, Павловск и Ленинград. В это день в городе на Неве был дан праздничный салют, закончились 900 дней самой кровопролитной блокады в истории человечества.

Поздравляя всех неравнодушных к истории страны людей, ветеранов Сергей Кузьменко сказал: «Медалью «За оборону Ленинграда» награждено около 1,5 миллионов человек, есть среди них и наши ветераны. Блокада прошла через судьбу многих семей, память об этом акте геноцида с одной стороны и гражданского самопожертвования - с другой живет в сердцах. Сегодня, когда мы говорим о патриотизме, о воспитании молодежи, блокада - это реперная точка в понимании войны. Ленинград-Петербург по праву находиться в первых рядах городов Воинской славы. Но и Владивосток в этих рядах. И это для нас, конечно, очень почетно».

Поздравляя земляков, депутат Законодательного Собрания Артем Самсонов подчеркивает: «Такое нельзя предать забвению. И наш долг – передать следующим поколениям память об этом трагическом времени, которому нет аналогов в мировой истории. Давайте вспомним сегодня и расскажем детям о том, через какие чудовищные испытания прошли жители и защитники Ленинграда: голод, холод, гибель близких, бомбежки и артобстрелы. Вечная память и вечная слава героям блокадного Ленинграда!».

Возврат к списку