Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новое оборудование получила тысячекоечная больница Владивостока

Новое оборудование получила тысячекоечная больница Владивостока

25.11.2016
Благодаря помощи Регионального общественного фонда депутата Законодательного Собрания Константина Богданенко для Владивостокской клинической больницы № 2 было закуплено высокотехнологическое оборудование.

В символической церемонии открытия модернизированного операционного блока 23 ноября приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и депутат краевого парламента Константин Богданенко.                                         

Как рассказал главный врач больницы Вячеслав Глушко, фонд откликнулся на просьбу медиков и выделил средства для приобретения лапароскопической стойки для проведения урологических операций. Ежегодно в урологическом центре тысячекоечной больницы делают более тысячи операций, и 70 процентов из них врачи могли бы выполнять с помощью высокотехнологического оборудования. Но из-за отсутствия в отделении лапароскопического аппарата такой возможности не было. Пациенты могли получать высокотехнологическую помощь только по квоте, либо на платной основе в других клиниках.

По словам заведующей урологическим медицинским центром Галины Алексеевой, новое оборудование позволит делать малоинвазивные операции с минимальным повреждением кожного покрова, ускорить процесс заживления и восстановления работоспособности пациентов. Важно, что теперь специализированную урологическую помощь в ведущей больнице Владивостока жители Приморья смогут получить по медицинскому полису совершенно бесплатно. Высокотехнологические операции станут доступны пенсионерам, пожилым и малоимущим пациентам. Лапароскопическая стойка уже установлена в хирургическом отделении больницы, оперировать с ее помощью специалисты начнут уже в ближайшее время.

"Считаю, что это знаковое событие для краевого здравоохранения. Наша ведущая больница, которая оказывает скорую помощь не только жителям Владивостока, но и всего Приморского края, получила лапароскопический аппарат, приобретенный на средства фонда, который возглавляет мой коллега. Мы вместе с Константином Богданенко представляем в краевом парламенте партию "Единая Россия", и сегодня в рамках комплекса мероприятий, посвященных 15-летию партии, больница обеспечена новым оборудованием. Уверен, что это повысит качество медицинской помощи и ее доступность для приморцев, ведь все, что сегодня делается в крае, в том числе депутатами Законодательного Собрания, делается в интересах наших людей", - сказал Александр Ролик.

Как подчеркнул председатель краевого парламента, сейчас депутаты приморского парламента вместе с Администрацией края работают над формированием трехлетнего краевого бюджета. В социальную сферу планируется направить 72,5 процента от общей суммы расходов, или более 56 млрд. рублей. В проекте краевого бюджета на 2017 год, который уже принят в первом чтении, на программу развития здравоохранения в проекте бюджета запланировано 16,3 млрд рублей. В том числе предусмотрены средства на капитальный ремонт 10 государственных учреждений здравоохранения, приобретение оборудования, установку шести фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях края.

Депутат Константин Богданенко обратил внимание на то, что приобретенное для больницы высокотехнологическое оборудование произведено в Казани, что позволит обеспечить не только доступное сервисное обслуживание аппаратуры, но и многоступенчатую систему обучения специалистов, повышения квалификации врачей.

"Как только человек оказывается в медицинском учреждении, ему должна быть оказана необходимая помощь в кратчайшие сроки и максимально технологично. Урологическая область характерна тем, что она принимает на себя основные технологические разработки в медицине и лапароскопический аппарат позволяет эти технологии реализовывать. Поэтому мы начали с приобретения этого оборудования. Простой пример: при классическом проведении операции пациенту требуется достаточно долгий восстановительный период до 10 дней, а при лапароскопии уже через два дня он может возвращаться в строй", - отметил Константин Богданенко.

            

Возврат к списку