Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Народные избранники и представители студенческого сообщества встретились за "круглым столом"

В День российского студенчества председатель Думы городского округа Спасск-Дальний Олег Митрофанов, заместитель председателя Думы Татьяна Труднева, депутаты Александр Пивоваров и Евгений Колбин, атаман Спасского казачьего округа Юрий Кутьминев, а также представители городского Молодежного парламента обсудили со студентами учебных учреждений Спасска-Дальнего тему "Будущее города и роль студенчества в строительстве "нового Спасска".

Встреча состоялась в актовом зале Администрации города в формате диалога "на равных".

"Хочу поздравить всех студентов с этим праздником и пожелать, чтобы у вас были возможности для реализации своего потенциала. У нас цель сегодня очень простая – показать вам, что власть умеет общаться и мы делаем это с удовольствием, договариваемся и обсуждаем общие проблемы. Мы хотим узнать, что беспокоит студентов, как улучить в целом жизнь в городе, и готовы сделать это сообща", – сказал Олег Митрофанов, обращаясь к студентам.

Представители студенчества подготовились к встрече: прозвучало более 50 вопросов. Их интересовали наиболее актуальные для молодежи темы: образование, повышение стипендий и размера материальной помощи, проблемы трудоустройства и проведения досуга, льготы на проезд в общественном транспорте, вопросы развития волонтерства, спорта.

На мероприятии прозвучали не только вопросы и ответы на них, участники также делились своими идеями.

Так, атаман Спасского казачьего округа Юрий Кутьминев поднял проблему оттока молодежи из города и предложил проработать вопрос об организации в Спасске филиалов учреждений высшего профессионального образования. "Таким образом, - пояснил он, - часть молодежи останется в городе и получит высшее образование, город в свою очередь получит квалифицированные кадры".

Также лидер городского казачества предложил организовать центр молодежи, где школьники и студенты могли бы проводить досуг, объединяться по интересам.

Одним из ключевых вопросов на мероприятии стало обсуждение такой важной темы как трудоустройство молодежи.

Олег Митрофанов отметил, что этот вопрос уже не в первый раз задают на разных площадках с участием студентов, и поддержал предложение о создании единого городского информационного портала вакансий для молодежи с привлечением к этой работе службы занятости.

"Такой Интернет-ресурс будет удобен для всех участников рынка труда: работодателей, соискателей – студентов. Конечно, это не исключает традиционные способы трудоустройства, он лишь становится удобным инструментом в процессе поиска и позволит молодежи быстрее и эффективней находить подходящую работу", – отметил председатель Думы.

В заключении отмечено, что прямое общение молодежи с властью является уникальным опытом как для студентов, так и для должностных лиц.

Участники "круглого стола" пришли к общему мнению, что такие мероприятия очень нужны и их необходимо проводить регулярно.

Возврат к списку