Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Россия выбирает

25 августа в Приморском крае стартовал федеральный проект по наблюдению за выборами «Россия выбирает», целью которого является проведение открытых, конкурентных и легитимных выборов в России.

Приморская команда проекта уже сегодня начинают контролировать предвыборные агитационные мероприятия кандидатов и политических партий, зарегистрировавшихся на участие в сентябрьских выборах. Основной же миссией является наблюдение 18 сентября - в единый день голосования за тем, чтобы выборы были чистыми, а результаты честными. Также в рамках проекта предусмотрена работа мобильной группы квалифицированных юристов, которые в случае возникновения нестандартных ситуаций будут в день выборов выезжать на избирательные участки для их оперативного разрешения. Участником проекта может стать любой желающий, прошедший обучение. Движение «Россия выбирает» также готово включить представителей СМИ в работу группы наблюдателей, дать правовую консультацию и комментарии о ходе выборов, а также информацию о наличии и характере выявляемых нарушений. Всесторонний подход, по словам организаторов проекта, позволит не только сократить количество каких-либо нарушений и провокаций, но и обеспечить их своевременное устранение.
Комментируя актуальность и цели проекта, сопредседатель независимого общественного движения «Россия выбирает» Александр Закускин высказал жесткую позицию по отношению к качеству предстоящей выборной кампании: “На фоне всех мировых процессов, конкуренция между политическими силами не просто усилилась, а перешла в категорию жесткой борьбы. В этой связи, я уверен, что предвыборные кампании равно как и сами предстоящие выборы должны как никогда быть честными и открытыми, и мы приложим все усилия для этого. Контроль со стороны представителей гражданского общества является необходимым условием легитимности выборов”.
Команда федерального проекта в настоящий момент насчитывает более 2000 активистов в 15 регионах страны, включая «десант» опытных координаторов - наблюдателей из 20 человек, готовых в любое время переместиться в любую точку России. Молодые ребята разных возрастов и профессий, объединенные одной идеей сегодня открыто еще раз заявляют о значении института наблюдателей в избирательном процессе.
«Предстоящие выборы в Законодательное Собрание Приморья и Государственную Думу Российской Федерации определят траекторию качества нашей жизни на последующие несколько лет. И это не просто слова, за ними скрыты тысячи судеб и столько же историй, ведь законы по которым мы живём, пишут люди, которых мы выбираем. Движение «Россия выбирает» - это реальная площадка, благодаря которой можно каждому лично проследить за организацией избирательного процесса на участках и внести свой вклад в наблюдение за выборами. Мы заинтересованы, в первую очередь в том, чтобы повысить общественное доверие к результатам выборов, но главное, как патриотам своего региона нам хочется, чтобы интересы приморцев представляли настоящие народные избранники», - прокомментировала Зарина Фардзинова, председатель молодежной парламентской ассамблеи, координатор движения «Россия выбирает» в Приморском крае.
В ближайших планах работы приморской команды проекта наблюдение за встречами кандидатов и распространяемыми ими материалами, мониторинг социальных сетей и СМИ, общение с жителями Приморья.
Подробную информацию о проекте «Россия выбирает», его участниках, структуре, работе и о том, как присоединиться, можно получить на сайте: РоссияВыбирает.РФ

Контактная информация:

Координатор проекта в Приморском крае:
Фардзинова Зарина +7(908)988-88-81,zarina.fardzinova@gmail.com

Сопредседатели проекта:
Закускин Александр +7 (909) 938-31-19, azks@yandex.ru
Бабченкова Елена +7 (906) 761-82-78, el.babch@gmail.com

Возврат к списку