Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодёжные парламентарии Приморья стали обладателями грантов на Дальневосточном молодёжном форуме "Амур"

Представители молодёжного парламентского движения Приморья стали участниками первого Дальневосточного молодёжного форума "Амур", прошедшего на туристической базе Холдоми в посёлке Солнечный Хабаровского края. Вторая смена под названием "Дальневосточный характер" принесла молодёжным парламентариям не только новые знания, но и амбициозные идеи, которые они планируют реализовать в  будущем.

"Главный результат форума – это энергия, которой нас зарядили конструкторы сообществ практики Денис Коричин и его команда, это абсолютно другой подход к мышлению, к саморазвитию, к оценке своих перспектив в рамках той территории, где мы живём, – сказала Зарина Фардзинова, председатель молодёжного собрания депутатов Приморского края. – Нашей командой на форуме разработаны концепции программ: "Администрация 2.0", направленной на улучшение качества работы органов власти на местах и "ДВ гектар", ориентированной на создание информационно-сервисного хаба для будущих гектародержателей и гектарообслуживателей".

Одна из задач, поставленных перед участниками форума, заключалась в поиске и выработке модельных решений по использованию "дальневосточного гектара", которые в последний день смены были презентованы и предложены по внедрению на территории Дальнего Востока. Идея Давида Асрияна, молодёжного парламентария из Дальнереченска, по внедрению социальной  сети гектарообладателей была отмечена всеми членами "борда", входившими в экспертную комиссию по оценке итоговых  программ социально-экономического развития отдельных регионов и Дальнего Востока в целом.

"Наша образовательная программа была нацелена на разработку программ в поддержку федерального закона о Дальневосточном гектаре,– сказал Давид Асриян. – Мой проект "Сетевой гектар" был разработан в рамках коллективной программы "Администрация 2.0" и предлагает создание индивидуального  профиля гектара на информационной платформе "ДальнийВосток.РФ" при подаче заявки на получение земельного участка. Проект позволит всем заинтересованным лицам оперативно мониторить освоение земельных участков, а также консолидировать спрос на товары или услуги для бизнес-решений, которые могут быть реализованы на Дальнем Востоке".

В рамках проходившего конвейера, где были представлены работы
46 участников, приморские парламентарии представили свои индивидуальные работы. Обладателями грантовой поддержки от Росмолодёжи на общую сумму 200 тысяч рублей стали: Зарина Фардзинова, председатель молодёжного собрания депутатов Приморского края, за проект "Центр независимой жизни" и Инна Додиомова, член Общественной молодёжной палаты при Думе города Владивостока, за проект "Наша история".

Проект "Наша история" направлен на формирование и развитие чувств патриотизма, любви к родному городу, к стране в целом, основанных на грамотности, просвещённости в истории и гордости за своё гражданство.

Реализация проекта заключается в художественных мастер-классах по изучению истории Дальнего Востока, исторической приключенческой игры "Наш город", размещении двух информационных баннеров, расположенных на остановках города Владивостока: первый баннер – это "исторический блок", включающий в себя информацию об исторической личности, событии или топографическом названии, связанными с местом размещения каждой отдельно взятой остановки общественного транспорта. Информация дублируется на английском и китайском языках, а QR-код в углу баннера переводит на сайт с более подробной информацией, включающей трансляцию на несколько дополнительных языков; второй – "транспортная схема" состоит из карты близлежащей местности вокруг остановки и мини-карты города, показывая наиболее важные административные здания и туристические объекты.

Проект нацелен на повышение исторической грамотности молодёжи, а также на туристов, приезжающих в город.

Реализация проекта осуществляется силами команды проекта и привлечённых лиц.

"Современный формат образования и разнообразные формы активности дали, как новые знания, так и новые навыки и компетенции, – сказал Александр Бондяев, заместитель председателя молодёжного парламента Приморского края. – Важным итогом форума считаю более глубокие и точные приобретённые знания о реализуемых программах развития Дальневосточного федерального округа, а также желание участвовать в их реализации и актуализации. С большим удовольствием приму участие во втором форуме "Амур" в следующем году".

По итогам первого Дальневосточного молодёжного форума "Амур", ребята были отмечены дипломами от организаторов за личный активный вклад в проведение форума.

Возврат к списку