Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Представитель Приморья принял участие в заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе.

14-16 марта 2016 года в Москве состоялось очередное заседание Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В заседании приняли участие молодёжные парламентарии из 59 субъектов России, Приморский край представлял Александр Бондяев, заместитель председателя молодёжного парламента Приморского края.

В первый день лидеры молодёжных парламентских структур прошли обучение работе в социальных сетях и встретились с Виктором Гришиным, ректором Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего, четвёртого и пятого созывов. Виктор Иванович выразил надежду на то, что благодаря развитию молодёжного парламентаризма в России будет обеспечена достойная смена для руководителей регионального и федерального уровней. Члены Молодёжного парламента доработали представленные на заседание законопроекты.

15 марта состоялось сразу три мероприятия: первое
- заседание Экспертного совета при Молодёжном парламенте по международной политике, в котором принимали участие представители Эстонии и Грузии. Основной темой обсуждения стала позиция России на международной арене, возможности для совместной работы парламентской молодёжи с этими странами.

Также состоялось первое заседание Экспертного совета молодых специалистов при Молодёжном парламенте, на котором обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов.

В стенах "Парламентской газеты" прошло  заседание "круглого стола" на тему: "Закрепление и поддержка молодых специалистов в субъектах Российской Федерации". На встрече присутствовал депутат Государственной Думы от Пермского края Валерий Трапезников и начальник отдела трудовой мобильности и миграции Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Абабукар Албагачиев. Основной темой "круглого стола" стала проблема оттока молодых специалистов, механизмы привлечения молодёжи на работу в сельскую местность и на Дальний Восток. Молодёжные парламентарии, представляющие регионы Дальнего Востока, высказали единую позицию в том, что необходимо сосредоточиться на сохранении и поддержке населения Дальнего Востока, а не на привлечении вахтовых работников из других регионов России. Была отмечена позитивная работа Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Третий день прошёл в стенах Государственной Думы, где состоялось пленарное заседание Молодёжного парламента. Открыл заседание куратор Молодёжного парламента, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк. Вице-спикер Госдумы выразил уверенность, что Молодёжный парламент примет активное участие "и не останется в стороне от решения тех проблем, которые возникли перед страной". Он также отметил, что Молодёжный парламент вышел в своей работе на качественно новый уровень: "Молодые парламентарии научились писать законопроекты, и они рассматриваются комитетами Госдумы". В заседании также приняли участие Дмитрий Свищёв, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Николай Харитонов, председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и Владимир Жириновский, член комитета Государственной Думы по обороне.

Повестка дня заседания состояла из 34 вопросов, 19 из которых были посвящены законодательным инициативам, направленным на изменение действующего законодательства об образовании, обороте спиртосодержащих напитков, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, о поддержке кинематографии и т.д.

Заместитель председателя Молодёжного парламента Мария Воропаева внесла на рассмотрение ряд вопросов, направленных на поддержку населения Дальнего Востока, а также обращение Молодёжного парламента к Министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

"Я впервые присутствовал на заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе и был приятно удивлён качеством инициатив, подготовленных коллегами и уровнем поддержки этих инициатив депутатами Государственной Думы. Главное, что у молодёжи Приморья появилась возможность быть услышанными на федеральном уровне. Рад, что коллеги поддержали моё предложение по созданию постоянной комиссии Молодёжного парламента по ЖКХ, надеюсь, инициативы от нашего региона будут услышаны и приняты в Государственной Думе," - поделился впечатлениями Александр Бондяев.

По итогам заседания законопроекты Молодёжного парламента были внесены в профильные комитеты Государственной Думы для дальнейшего рассмотрения.

На заседании были подведены итоги первого Всероссийского конкурса медиа проектов "Восток России", в числе которых оказались представители Приморского края. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк наградил победителей и призеров конкурса. Первое место в номинации "Лучшее мероприятие" заняла работа "ГР2: Открытый космос" Екатерины Беляевой (Приморский край). Лучшим интернет-проектом стал медиа-портал Neeest.ru Ирины Слонь (Приморский край).

В ближайших планах молодёжных парламентариев организовать очередное мероприятие в рамках реализации федерального проекта "Каждый день горжусь Россией!", а именно – провести 23 апреля 2016 года первый Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны.

Напомним, что 19 декабря 2015 года в рамках этого проекта уже  был проведён первый Всероссийский тест по истории Отечества, участие в котором приняли более 83 000 человек, в том числе 2 553 из Приморского края.

Возврат к списку