Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодёжное собрание депутатов при Законодательном Собрании заинтересовано в развитии туризма в Приморском крае

Председатель молодёжного собрания депутатов при Законодательном Собрании Приморского края Зарина Фардзинова приняла участие в мероприятиях регионального этапа по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015, прошедших в минувшие выходные в столице Приморья.

«Круглый стол» на тему «Роль событийного туризма в развитии территорий» длился два с половиной часа, но этого времени явно не хватило участникам для обсуждения проблематики туристической сферы и возможностей сотрудничества в области культуры, истории, спорта, мероприятий деловой и исторической направленности, молодёжных и гастрономических события. Основные вопросы на круглом столе были адресованы, конечно же, экспертам, которые на следующий день оценивали 147 конкурсных проектов участников-финалистов регионального этапа по 14 номинациям. Их авторами стали организации и компании из Приморья, Хабаровска, Алтайского края, Забайкалья и Камчатки, Республики Бурятия, Саха (Якутии), Хакасии, Еврейской автономии, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Напомним, что подать заявку на престижный общероссийский конкурс могли авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. Таких оказалось более 250, лучшие практики были допущены к очному этапу-презентации перед экспертной комиссией.

«Сегодня большое внимание уделяется развитию туристического кластера Приморья, и это здорово, что подобные мероприятия «приходят» к нам и дают возможность обмениваться опытом с другими регионами, знакомиться с их туристическими ресурсами и делиться информацией о своих. Вопросы продвижения туристической отрасли и ребрендинга территорий мы будем рассматривать в рамках постоянного комитета по инновациям и стратегическому планированию молодёжного собрания депутатов. Так, например, сейчас мы работаем над инициативой по проекту нормативно-правового акта о велосипедном транспорте. Вообще, я считаю, что спортивный событийный туризм может стать одним из лидирующих направлений внутреннего и въездного туризма в Приморском крае, поэтому на конкурс мы подали свой проект «Международный детский турнир по самбо, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проведенное нами мероприятие в мае текущего года объединило на несколько дней 14 городов и более 1000 человек из двух стран: России и дружественного нам Китая»,- прокомментировала Зарина Фардзинова.

Председатель молодёжного собрания является также руководителем автономной некоммерческой организации «Союз Активной Молодёжи», которая уже на протяжении многих лет служит площадкой для реализации потенциала молодёжи и её вовлечения в общественную и социально - политическую жизнь края. «В шорт – лист лучших региональных проектов в номинации «Лучшее детское событие» вошли кроме нас еще 9 проектов, среди которых мы по итогу заняли 3 место, уступив городу Иркутск – проект «Городской праздник мыльный пузырей» (2 место) и Всероссийскому детскому центру «Океан» - проект «Моя Федерация». Эксперты отметили наше мероприятие и предоставили возможность презентовать наш Турнир на финале Национальной премии, который пройдет в Казани в конце октября. Национальная премия это отличная площадка и возможность заявить о проекте, тем более, что аналогов у него на сегодняшний день не существует. Именно поэтому, уже в декабре турнир станет центром притяжения многих детских спортивных клубов по самбо. Событие, организаторами которого мы являемся вместе с федерацией самбо и дзюдо г. Артёма действительно яркое, мы постараемся достойно его представить»- добавила Зарина Арсеновна.

Возврат к списку