Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Разговор на равных

Молодёжный парламент при Думе Находкинского городского округа в рамках недели Местного самоуправления и Российского парламентаризма провел расширенное заседание, в котором помимо депутатов приняли участие глава Находкинского городского округа Тимур Магинский, а также руководители профильных управлений городской администрации.

Председатель Молодёжного парламента Елена Шакурова открыла заседание словами благодарности старшим коллегам за внимание к работе молодежной структуры.

- Считаю важным понимать, чего хочет молодёжь, - ответил на благодарность Тимур Магинский, - все преобразования, которые начались в Находке, адресованы, прежде всего, молодому поколению, поэтому так важно услышать ваше мнение. Я считаю, что Молодёжный парламент при Думе Находкинского городского округа – действенный орган, который может влиять на ключевые городские решения.

Молодые парламентарии заслушали доклад заместителя главы администрации городского округа Дениса Браташа о благоустройстве озера Солёного. Молодым активистам был представлен проект скейт-парка и памп-трека – площадок для катания на скейтбордах, роликах, BMX-велосипедах и специальных самокатах.

Проектировщики предложили именно такое решение, так как в городе отсутствует современная специализированная территория, которая могла бы стать не только местом притяжения любителей необычного катания и молодежи разного возраста, но и проведения соревнований с участием зрителей.

Помимо этого скейт-парк станет дополнительной территорией семейного отдыха, оборудованной лавочками, качелями, зелёными насаждениями, где можно полюбоваться не только зрелищными видами спорта, но и городскими пейзажами.

Члены Молодёжного парламента одобрили проект скейт-парка, а также внесли свои предложения. В частности, прозвучали идеи: организовать лекторий под открытым небом, оборудовать ограждениями от ветра столы для настольного тенниса, обустроить сцену и подвести к ней необходимые коммуникации, обеспечить территорию видеонаблюдением для сохранения спортивных объектов.

Все предложения были учтены, проектировщики получили задание предусмотреть их реализацию.

Заместитель директора Центральной библиотечной системы Елена Толмачёва рассказала о проектах по модернизации библиотек Находки. В процессе реализации плана социально-экономического развития округа в 2022 году на эти цели будет направлено 60 млн. рублей. У находкинских библиотекарей грандиозные планы по созданию не просто мест для чтения, но и формированию современных коворкинг-зон и территорий для индивидуальной работы.

Кроме того, библиотеки будут оснащены ноутбуками, проекторами, экранами и другими гаджетами для реализации креативных инициатив молодёжи. В некоторых библиотеках можно будет приготовить себе кофе, есть идея открыть в них модные сейчас в молодёжной среде антикафе.

Члены Молодёжного парламента заинтересовались перспективами развития библиотек и высказали единогласное одобрение предстоящим преобразованиям.

Подводя итоги совместного заседания, Елена Шакурова выразила общее мнение, что сегодня состоялся "разговор на равных" при полном понимании друг друга, а также целей, которые стоят как перед органами местного самоуправления, так и перед молодежью города.

Возврат к списку