Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодежный парламент Находки участвует в решении проблем молодежи города

19 марта в Находке прошла сессия по проблематике муниципалитета в рамках проекта "Пространство развития: Приморье".

      В мероприятии приняли участие председатель Молодежного парламента при Думе Находкинского городского округа Елена Шакурова и заместитель председателя Андрей Коробов.

       В ходе сессии молодые люди из разных образовательных учреждений и представители работающей молодежи обозначили основные проблемы Находкинского городского округа. Одна из самых острых – отсутствие молодежного центра.

         "Будущее любого государства определяет молодежь – основная движущая сила страны, главный стратегический и кадровый ресурс, именно потому наша главная задача – всесторонняя поддержка молодежных инициатив, развитие молодежных движений города и края в целом, ведь от того, как мы отработаем данное направление, зависит не только наше ближайшее будущее, но и то, каким будет наше общество спустя десятилетия", - отметила председатель Молодежного парламента Елена Шакурова.

       Следующее мероприятие в рамках проекта "Пространство развития: Приморье" пройдет 24 и 25 марта, участников обучат социальному проектированию.

       Проект "Пространство развития: Приморье" реализуется Приморской краевой организацией Российского Союза Молодежи с использованием средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению "Гражданско-патриотическое воспитание, краеведение".

         21 марта активисты Молодежного парламента приняли участие в "круглом столе" на тему: "Разработка мероприятий по профилактике наркомании, токсикомании, спиртсодержащей продукции, табакокурению, вейпов и одурманивающих веществ среди несовершеннолетних".

          Елена Шакурова, председатель Молодежного парламента: "Одной из главных проблем является наркомания, которая приобретает масштабы национальной катастрофы. По оценкам исследователей, около 15 % молодежи хотя бы раз пробовали наркотические вещества. Количество наркозависимых, согласно различным данным, варьируется в широких пределах, поэтому назвать точную цифру невозможно: многие не обращаются за помощью и не становятся на учет. Хотелось бы в ходе работы "круглого стола" выработать план мероприятий, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде".

Возврат к списку