Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии края приняли участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

9 декабря состоялось пленарное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Приморский край представили члены совета молодых депутатов Ольга Глушак, заместитель председателя Думы Анучинского муниципального округа и Роман Серебряков, депутат Думы Лесозаводского городского округа.

Открывая заседание Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации, назвала действующий состав Палаты одним из наиболее инициативных и эффективных за последние годы. Она поблагодарила молодых законодателей за участие в таких мероприятиях как Форум социальных инноваций регионов, Евразийский женский форум, Форум регионов России и Беларуси.

Отдельно Галина Карелова выделила законотворческую деятельность Палаты молодых законодателей, отметив значимость предлагаемых ими инициатив, которые регулярно направляются в федеральные органы исполнительной власти. Члены Палаты оперативно отреагировали на поручения Президента Российской Федерации и Председателя Совета Федерации, направив важные предложения по включению в национальные проекты мероприятий по поддержке молодежи.

Вице-спикер заверила, что предложения Палаты молодых законодателей будут учтены, так как они основаны на реальных проблемах граждан и требуют оперативных решений. Сенатор привела в пример законодательную инициативу о сохранении социальных доплат к пенсиям детей-инвалидов, детей-сирот, детям, получающим выплаты на основании потери кормильца, работающим во время каникул.

Рабочую часть заседания начал председатель Палаты молодых законодателей Александр Сапронов. В своем выступлении лидер молодежной команды Совета Федерации уделил особое внимание проделанной членами Палаты молодых законодателей работе по созданию и дальнейшему становлению молодежного законодательства в субъектах Российской Федерации. Напомним, что члены Палаты молодых законодателей в прошлом году приняли активное участие в работе над формированием поправок в Конституцию Российской Федерации, предложив закрепить в главном документе страны понятие "молодежная политика". Далее один из основных векторов работы Палаты молодых законодателей был направлен на подготовку предложений в законопроект "О молодежной политике в Российской Федерации" и мониторинге состояния молодежного законодательства в субъектах.

Также Александр Сапронов осветил работу палаты в вопросах поддержки молодежи при трудоустройстве и занятости, поддержке молодых семей, детей-сирот и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Перспективные планы работы Палаты молодых законодателей, по словам председателя Палаты, будут посвящены улучшению законодательства в области генетики, международных межпарламентских связей и сотрудничества, здравоохранения, экологии и лесопользования, помощи молодым специалистам и ученым, культуры и патриотического воспитания.

Основным блоком вопросов на заседании Палаты молодых законодателей были рассмотрены законодательные предложения и инициативы членов Палаты, среди них: организация медицинского обслуживания в образовательных организациях, меры по защите здоровья и нравственности несовершеннолетних, совершенствование законодательства в сфере культуры, меры по преодолению кадрового дефицита в аграрном секторе экономики.

Ольга Глушак представила свою инициативу о полномочиях арендатора лесного участка в части контроля и охраны леса. Молодой парламентарий озвучила проблему, с которой сталкиваются все арендаторы, независимо от вида использования лесного фонда. "Считаю необходимым внести изменения в Лесной кодекс, ввести отдельную статью "Производственный лесной контроль" по аналогии с осуществлением производственного охотничьего контроля" – предложила Ольга Глушак.

Возврат к списку