Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Пламя Победы пронесут по улицам городов и районов Приморья

Впервые в Приморском крае стартует социальный проект "Эстафета пламени Победы", организатором которого выступили совет молодых депутатов Приморского края, спортивная школа "Мастер" и бойцы Приморского поискового объединения "АвиаПоиск".

Целями проекта является информирование приморцев о подвигах земляков и привлечение внимания к теме бережного отношения к памятникам истории и памятным местам.

Пламя Победы привезут к памятным местам и историческим памятникам, расположенным в 8 муниципальных образований Приморского края: Артемовского, Владивостокского, Уссурийского городских округов и городского округа Спасск-Дальний, Пограничного, Хорольского муниципальных округов, Шкотовского и Партизанского муниципальных районов.

Для передачи пламени организаторы используют факел, зажженный от Вечного огня - символа вечной памяти разных поколений, который пронесут факелоносцы по улицам сел и городов Приморья, передавая его друг другу по эстафете на торжественных митингах. Вечный огонь по пути следования будет храниться в специальной лампе-капсуле, предназначенной для хранения огня. По маршруту Эстафеты делегации посетят заброшенные памятные места, которые были обнаружены силами бойцов "АвиаПоиска" и восстановлены в рамках проекта. В каждом из таких мест планируется от зажечь символическое "Пламя Победы" в знак памяти о героических судьбах приморцев.

Факелоносцами станут жители, которые добились больших высот в культуре, спорте, образовании и других сферах, военные и курсанты военных учреждений, общественники, а также жители Приморья, ставшие победителями конкурса видеосюжетов "Приморье: Лица Победы".

"Все митинги и торжественные мероприятия проходят на больших памятниках, обходя скромные могилы и захоронения приморских Героев, о которых молодежь не знает ровным счетом ничего. Вечный огонь - символ трагедии и величайшей Победы. Он напоминает, что мы не должны забывать о жертвах, что были принесены ради мира. Очень хочется, чтобы частица Огня зажглась в сердце каждого жителя нашего необъятного края, чтобы молодежь не совершала акты вандализма на памятниках истории и памятных местах, осознавала значение Вечного огня и всего, что с ним связано", - отмечает Зарина Фардзинова.

Возврат к списку