Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Подведены итоги Международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"

3 декабря 2020 года состоялась международная акция "Тест по истории Великой Отечественной войны", организованная Молодежным парламентом при Государственной Думе и региональными молодежными парламентами.

В этом году участниками Теста по истории Великой Отечественной войны стали 1 659 335 человек из 85 регионов России и 54 стран мира. Тест можно было пройти на 23 776 площадках в России и за рубежом, а также в режиме онлайн.

"Тестирование является крупнейшей акцией проекта Молодежного парламента при Государственной Думе "Большая история", направленного
на историческое просвещение молодежи. В этом году мы установили рекорд
по количеству зарегистрированных площадок и участников акции. Это говорит о высоком интересе у россиян к истории Великой Отечественной войны", - отметил Дмитрий Шатунов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе.  

В Приморье организаторами Теста выступили краевой молодежный парламент при содействии Законодательного Собрания Приморского края и молодежные парламентские структуры, созданные при органах местного самоуправления муниципальных образований Приморского края.

Участникам Теста необходимо было ответить в режиме онлайн на 30 вопросов в течение 30 минут, после чего выдавался результат полученных баллов за правильные ответы и красочный сертификат.

По окончании прохождения Теста участники могли посмотреть премьеру фильма "Неизвестный солдат", подготовленного Молодежным парламентом при Государственной Думе. Этот фильм - дань памяти всем неизвестным воинам Великой Отечественной войны, он повествует о символе "Неизвестного солдата" и каков был его вклад в Великую Победу.

По итогам проведения акции в Приморском крае приняло участие 32481 человек в режиме онлайн.

"Думаю, что историю своей страны должен знать каждый полноценный ее гражданин, в особенности историю непубличную и зачастую забытую на фоне других событий. То, что мы увидели при проведении акции дает понимание важности репрезентации исторической памяти в молодежной среде, поскольку не только развивает кругозор, но и создает имидж Родины в целом ее многообразии. Не могу также не сказать, что такие акции в определенной степени способствуют поддержанию мира, поскольку незнание ужасов Второй мировой и Великой Отечественной войн однозначно может привести к их повторению, чего наш достаточно хрупкий мир просто не выдержит", - отметил Виктор Корябкин, председатель молодежного парламента Приморского края.

Возврат к списку