Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Государственной Думой Российской Федерация принят Федеральный закон "О молодежной политике в Российской Федерации"

22 декабря Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон "О молодежной политике в Российской Федерации".

Закон определяет на федеральном уровне такие понятия, как "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика", "молодежные общественные объединения".

На федеральном уровне закреплен статус молодежи. К ней будут относиться российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, цели, принципы, основные направления такой политики. Реализация будет осуществляться с учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций территорий, в том числе в рамках госпрограмм, федеральных целевых программ, государственных программ субъектов, муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке молодежи, молодых семей и молодежных общественных объединений.

"Отрадно, что мы не зря собирали большую аудиторию в Приморье, изучали, мониторили, предлагали и вот большая совместная победа последних двух десятилетий – Федеральный закон "О молодежной политике в Российской Федерации". Для нас теперь есть фундамент, на котором предстоит строить молодежную политику общую, а не каждого региона в отдельности", - сказала Зарина Фардзинова, председатель совета молодых депутатов Приморского края.

"Считаю, что новый закон только благоприятно скажется на развитии молодежи в Российской Федерации, поскольку он не только обновляет положения о молодежной политике, но и расширяет возраст для группы "молодежь", что дает большие возможности уже достаточно зрелым людям, еще относящим себя к молодым. Также закон наделяет нас, молодых парламентариев, дополнительным долгом быть локомотивом молодежной политики нового формата, что, несомненно, является переменой к лучшему", - отметил Виктор Корябкин, председатель молодежного парламента Приморского края.

Возврат к списку