Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые депутаты Приморья приняли участие в заседании комитетов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

29 октября состоялось совместное заседание комитетов Палаты молодых законодателей по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике. Заседание проходило в режиме онлайн на платформе Zoom.

Основной темой для обсуждения стали поправки в Федеральный закон
№ 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Члены комитетов обозначили основные проблемы и внесли свои предложения, в их числе:

- частое внесение изменений в законодательство требует очень оперативного реагирования как заказчика, так и подрядчика. В большинстве случаев это приводит к торможению процедур закупок и уход с рынка мелких компаний;

- необходимо более гибкое планирование закупок;

- максимально сократить сроки на расторжение договоров с недобросовестными подрядчиками;

- не цена должна быть основным критерием в конкурсе, а сроки и высокое качество выполнения работ и услуг;

- для обеспечения качественных услуг необходимо авансирование.

Все предложения, озвученные молодыми парламентариями будут сформированы в единый пакет предложений и представлены на рассмотрение Совета Федерации.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, заместители глав регионов и члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

От Приморского края в заседании приняли участие члены совета молодых депутатов – Роман Серебряков, депутат Думы Лесозаводского городского округа и Ольга Глушак, депутат Думы Анучинского муниципального округа. Они представляют Приморский край на федеральном уровне.

"Диалог на заседании получился конструктивный. Спасибо Александру Ивановичу Ролику за возможность представлять Приморский край на столь серьезной площадке. Наше поколение услышано, нет никаких сомнений", - отметил Роман Серебряков.

Возврат к списку