Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии Приморья приняли участие во Всероссийской акции "Экодежурный по стране"

С 17 по 27 сентября по всей стране проходила Всероссийская акция "Экодежурный по стране". Молодые депутаты, члены молодежных парламентских структур Приморского края, школьники и активисты приняли активное участие в данном мероприятии.

Молодой депутат Думы Уссурийского городского округа Ирина Казанцева вместе с членами Молодежного совета и ребятами из школы № 32 г. Уссурийска приняли участие во Всероссийской акции.

Вместе со школьниками депутаты Думы убирали озеро лотосов на Междуречье. Для ребят объявили соревнование на большее количество собранного мусора. Отличившиеся классы будут награждены благодарностями Думы. С ребятами из Молодежного совета очистили парк "Зеленый остров". На его территории помимо отходов, которые оставляют отдыхающие, добавился и мусор после тайфуна.

"Такие экологические мероприятия особенно важны для молодежи. Они начинают бережно относится к природе, получают знания по сбору и сортировке мусора, а это, в свою очередь, позволит сохранить богатство природы и всю планету в целом", - отметила Ирина Казанцева, депутат Думы Уссурийского городского округа.

Оксана Приходько, молодой депутат Лесозаводского городского округа совместно с коллегами и ребятами из школы № 7 провели субботник в парке микрорайона Ружино. Также прошла уборка территории "Черная скала", в которой приняли участие юнармейцы школы № 3 и местное отделение Всероссийской общественной организации "Боевое братство". Депутатами был приобретен расходный материал: краска, кисти, мешки для мусора. В результате субботника памятник и прилегающая территория были очищены от сухих веток, листьев и мусора, окрашена звезда на "вечном огне", побелены бордюры и лестница. Кроме того, по инициативе депутатов Думы Лесозаводского городского округа был убран памятник "Аллея новорожденных" от мусора, сухой травы и веток.

Семен Сесекин, молодой депутат Думы Артемовского городского округа совместно с участниками экологического похода в рамках Всероссийской акции провели уборку мыса Тобизина. Это место давно стало любимым для отдыхающих, и мусора здесь много, основная часть  – это пластиковые отходы. Активистами было собрано около 30 мешков мусора, который был вывезен подрядной организацией Регионального оператора.

"Надеюсь, что чистота сохранится надолго. Ведь природу надо беречь для нас с Вами и будущих поколений! Свалки мусора сами собой не образуются - их формируют нерадивые и безалаберно относящиеся к труду других людей жители!", - отметил Семен Сесекин, депутат Думы Артемовского городского округа.

Члены молодежного Совета при Думе Кировского муниципального района совместно с участниками движения "Волонтеры Победы" провели субботник у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям с. Крыловка Кировского района.

Члены молодежного парламента при Думе городского округа Большой Камень приняли участие в акции. Ребята очистили от мусора пляж микрорайона Южная Лифляндия Большого Камня.

"Было здорово приобщиться к экологическому мероприятию всероссийского масштаба. Навести порядок на пляже оказалось непростой задачей, но мы справились. Было собрано более 30 мешков мусора. Призываем жителей и гостей города убирать за собой отходы после отдыха",- прокомментировала Закараева Лейла, член Молодежного парламента при Думе городского округа Большой Камень.

Акцию "Экодежурный по стране" запустило Российское движение школьников. Она стала ответом на призыв премьер-министра Михаила Мишустина провести генеральную уборку Дальнего Востока. Глава правительства уверен, что расчистка территории от мусора откроет новые возможности для развития туризма в регионе. Старт мероприятию дали ребята из Владивостока, которые очистили от мусора бухту Шамора. Ко всероссийскому движению подключились ребята с озера Байкал, а также из Астрахани, Пятигорска, Карелии, Челябинска.

Возврат к списку