Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии выступили волонтерами на Параде Победы

Парад Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны прошел по центральным улицам Владивостока 24 июня 2020 года. Именно в этот день в 1945 году состоялось первое праздничное шествие в честь окончания Великой Отечественной войны на Красной площади в Москве.

Члены Молодежного парламента при Думе городского округа Большой Камень в качестве волонтеров участвовали в Параде Победы в городе Владивостоке. В награду за активную волонтерскую работу 13 человек из Большого Камня стали частью команды волонтеров Приморья.

Активисты сопровождали ветеранов, оказывали организационную помощь, следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты участников Парада.

"Быть волонтером Победы очень почетно, а в юбилейный год - это очень ответственно! В этом году Парад прошел в июне, без большого количества зрителей, но он не потерял своей торжественности, актуальности и значимости для жителей края. Нас, волонтеров, переполняет гордость, что мы можем лично поучаствовать в Параде Победы в столице Дальнего Востока", - прокомментировала Валерия Сурова, член Молодежного парламента при Думе городского круга Большой Камень.

Парад Победы состоялся также и в городе Уссурийске. Члены Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа вошли в число волонтеров, которые сопровождали ветеранов от дверей дома до центральной площади и обратно. Молодые парламентарии помогали пожилым людям дойти от автобуса до трибун, занять свое место, а затем, после завершения парада, вернуться домой. На время торжественного шествия войск и прохождения техники ветеранам предоставили теплые пледы и зонты.

"Ветеранов становится все меньше с каждым годом. И помочь им стать участником Парада – это самое малое, что мы можем сделать для них", - отметила Мария Лысенко, член Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа.

Возврат к списку