Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Молодые парламентарии помогают жителям Приморья узнать больше о планируемых изменениях в Основной закон страны

В состав волонтерского движения Приморского края вошли члены молодежного парламента при Законодательном Собрании Приморского края, члены молодежных парламентских структур муниципальных образований Приморского края.

"Волонтеры Конституции" в популярных общественных местах муниципальных образований Приморского края – торговых центрах, парках, скверах, рассказывают жителям Приморья о нюансах предстоящего голосования, о способах реализовать свое избирательное право, а также о мерах безопасности, которые будут действовать в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Участники волонтерского корпуса охотно отвечают на вопросы граждан о планируемых изменениях в Основной закон страны.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края также подключились к работе "Волонтеров Конституции". Например, Геннадий Лазарев принял участие в работе информационной площадки в
городском округе Большой Камень.

"В моем понимании поправки, которые сегодня вносятся в Конституцию, лягут на благодатную почву. В нашей стране за последние годы разработана очень серьезная правовая база и фактически действующие законы регламентируют очень важные проблемы нашей жизни. Представлено довольно много поправок, которые, если каждую в отдельности рассматривать, нашими законом закреплены, но закрепление их в Конституции сделает обязательным исполнение всех этих мероприятий. В связи с этим очевидно, что надо голосовать и поддерживать поправки", – акцентировал Геннадий Иннокентьевич.

С целью информирования граждан оборудованы информационные стойки. 12 основных поправок представлены в буклетах, на обороте которых есть краткий текст и статья Конституции, которую предложено изменить. Здесь же специальный QR-код. С помощью смартфона легко узнать, как и где можно отдать свой голос.

"Мы хотим стать частью этого исторического события, помочь, исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Например, рассказать о том, как принять участие в голосовании, какие есть форматы. А самое главное - что изменится в стране, в жизни каждого конкретного человека", - отметил Евгений Елфимов, член молодежного парламента Приморского края.

"Каждый волонтер – это часть истории нашей страны. Активисты ведут большую просветительскую работу, оказывают помощь и участвуют во всероссийских акциях. И то, что поддержка волонтерства будет включена в Основной закон страны — это определенный кредит доверия этому сообществу", - подчеркнула Мария Лагунова, председатель молодежного парламента Приморского края.

Возврат к списку